爱心传递 陕西省援鄂医疗队捐资20万元资助200名困境家庭少年

陕西广播电视台 2020-04-01 20:00:34

“抗击疫情,希望同行——陕西希望工程特别公益行动”白衣天使关爱困境家庭少年公益助学活动今天举行。我省第一批援湖北医疗队137名队员向希望工程捐资20万元,资助200名陕西农村建档立卡家庭小学生每人1000元助学金,助力陕西教育脱贫攻坚。

陕西省第一批援湖北医疗队领队、陕西省人民医院副院长易智:“我们收到当地小朋友寄来的慰问信也给我们送的心愿瓶,受这个启发,我们觉得应该把这个钱来帮助孩子们,助力我们省的脱贫攻坚。”

陕西省第一批援湖北医疗队队员 西安交大一附院呼吸与危重症医学科副主任 朱博:“本来这笔钱捐助给我们,也是青山区政府、是武汉人民给我们的一份爱心,我们希望把这一份爱心传递下去。我们希望第一批医疗队做一件更有意义的事情,让大家永远都记住它。”

[记者]蒋云龙,宋蕊

今日要闻

2020/05/27
查看更多