关于授予我省支援湖北医疗队员“陕西省抗击新冠肺炎疫情最美医务工作者”称号的决定

陕西日报 2020-04-17 07:36:02

新冠肺炎疫情发生以来,我省广大医务工作者认真践行习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作安排,发扬中华民族一方有难、八方支援的友爱传统,积极响应党中央召唤,迅速组成陕西支援湖北医疗队赴荆楚大地抗击疫情。全体医疗队员闻令而动、逆行向前,召之即来、来之能战、战之能胜,展示了我省广大医务工作者胸怀祖国、心系同胞、不畏艰险、不怕牺牲的高尚品德和精神风貌。

面对来势凶猛的新冠肺炎疫情,我省支援湖北医疗队员牢记习近平总书记嘱托,始终把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,日夜奋战、使命必达,同时间赛跑、与病魔较量,以精湛医术治病救人,以无私奉献彰显医者仁心,以优良作风展现新时代陕西医务工作者的良好形象,为打好湖北保卫战、武汉保卫战,助推全国疫情防控形势持续向好作出了重要贡献。

为了大力弘扬新风正气,培育和践行社会主义核心价值观,深化“厚德陕西”建设,促进新时代公民道德建设,省委宣传部、省委文明办、省卫健委决定授予我省支援湖北医疗队易智、巩守平等1204位同志“陕西省抗击新冠肺炎疫情最美医务工作者”荣誉称号。

希望获得荣誉称号的同志珍惜荣誉、不骄不躁、再接再厉,重整行装再出发,发扬继续作战、决战到底的精神,立足岗位、努力工作,为夺取疫情防控和经济社会发展全面胜利再立新功。全省广大党员、干部群众要以他们为榜样,学习他们对党忠诚,听党指挥的政治品质,不忘初心、牢记使命的优秀品格,胸怀家国、勇于担当的高尚情怀,病魔不除、战斗不止的顽强意志,不惧危险、勇往直前的奉献精神,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,脚踏实地、真抓实干,汇聚决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚磅礴力量,为奋力谱写新时代陕西追赶超越新篇章作出新的更大的贡献。

中共陕西省委宣传部

中共陕西省委文明办

陕西省卫生健康委员会

今日要闻2020/07/06

打开“陕西头条”查看更多内容