成都大熊猫基地为战疫白衣英雄办亲子游、送终身免费参观护照

红星新闻 2020-06-01 10:18:12

为了纪念、感恩四川省援湖北、援外医疗卫生队在阻击新冠肺炎疫情中所作出的巨大贡献,5月30日,在四川省人民政府新闻办公室和四川省卫生健康委员会指导下,由成都大熊猫繁育研究基地主办,央视网熊猫频道iPanda协办、全球大熊猫家园PANDAPIA支持的“感恩白衣英雄,大熊猫生态亲子春日体验活动”在成都大熊猫繁育研究基地都江堰繁育野放研究中心(熊猫谷)正式开启。

四川省疾控中心、四川大学华西医院援湖北医疗卫生队的医护人员代表及其家人参与了本次亲子游活动。

大熊猫生态亲子春日体验活动现场。 本文图片 红星新闻

来到熊猫谷参加亲子游活动的医护人员及其家人们除了能够享受一个开心愉悦的周末之外,熊猫基地还专门为他们特别定制颁发了熊猫基地“熊猫护照”。凭此护照,他们可以终身免费参观熊猫基地,随时看望可爱的“滚滚”们。

“我们将举办三场大熊猫生态亲子春日体验活动,这也是‘感恩四川援湖北、援外医疗卫生队’大熊猫主题系列公益活动的项目之一。”据熊猫基地相关负责人介绍:“在之前,我们已经为多批刚刚返蓉正在集中隔离的四川援湖北医疗队举行了两次专场直播连线;邀请了援湖北医疗团队为2020年全球首对大熊猫双胞胎命名;举行了‘我们的约定’‘战疫’主题大熊猫艺术作品线上征集及展览。通过线上线下多种方式,为四川援湖北、援外医疗队队员们带来欢乐,让他们在紧张地工作和生活中得到放松。”

在为期两天的亲子游体验中,首批参与活动的医护人员及其家人们拜访了可爱的大熊猫、小熊猫,学习了这些动物们的各项知识,更是在科普人员带领下了解到了大熊猫野化放归的意义,还亲自操作了红外相机,所有参与者都兴奋不已。

“新冠肺炎疫情发生后,身为医护人员的我们前往湖北支援,家人都很担心。现在能和家人一起在环境优美的熊猫谷里参观大熊猫,学习相关知识,这让我们十分开心,这个周末过得充实且有意义。”医护人员说。

成都大熊猫繁育研究基地副书记谭洪明在活动中发言:“举办亲子游活动,是熊猫基地在用自己的方式来向医护人员表达谢意,希望他们能从中收获快乐和知识。在之后的亲子游活动中,我们将继续邀请不同医护人员及其家人参加,让更多的白衣英雄能和家人一起拥有一个特殊且有意义的周末。”

大熊猫生态亲子春日体验活动现场。

大熊猫生态亲子春日体验活动现场。

(原题为:《感恩战疫白衣英雄,成都大熊猫基地办了场亲子游,还颁发了“熊猫护照”》)

今日要闻2020/07/03

打开“陕西头条”查看更多内容