【聚焦重点项目开工】安康:扎实推动产业项目建设 确保“十四五”开好局 起好步

西部网-陕西新闻网 2021-02-18 21:14:24

西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 曹琼娜 康健 郭可舟 安康台)“抓项目就是抓发展,谋项目就是谋未来”,安康、汉中、商洛今天新开工项目坚持高质量发展,突出绿色循环发展主基调。

安康:扎实推动产业项目建设 确保“十四五”开好局 起好步

省人大常委会副主任、安康市委书记郭青:“我现在所处的是安康高新区智能电气设备研发生产项目开工现场,由安康陕变智能电力装备制造有限公司投资建设,总投资2亿元,年度投资1.5亿元,将于2022年6月建成。建成后可实现利税5200万元,带动就业400余人,亩均产值428.6万元。”

安康市将今年确定为“产业项目建设年”,年度重点项目中,制造业项目55个,总投资216亿元;新开工项目161个,总投资715亿元。 一、二、三季度分别计划开工项目85个、60个、16个、将达到计划的53%、90%、 100%。项目涵盖了重大产业、基础设施、生态环保、社会民生等各个领域。

安康市委常委、常务副市长高晶华:“强化发展第一、项目为纲意识,更加注重产业项目的数量、质量和效益。我们将分秒必争、以孺子牛的担当、拓荒牛的闯劲、老黄牛的勤奋,扎实推动产业项目建设。”

打开“陕西头条”阅读剩余内容

热门评论

打开“陕西头条”查看更多热评

今日要闻2021/04/18

打开“陕西头条”查看更多内容
取消
确认