陕西铜川市新区扎实推动党史学习教育走深走实

铜川日报 2021-04-06 07:42:35

原标题:以学促干 以干践学 新区扎实推动党史学习教育走深走实

党史学习教育开展以来,铜川新区精心安排,一点布局、多点开花,层层推进,扎实有效地推动党史学习教育走深走实。

专题会议把握党史学习教育主线和方向。新区各部门各单位召开党史学习教育专题动员会,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和省委、市委、新区党工委党史学习教育动员会精神,结合工作实际,制定本单位本部门本系统党史学习教育实施方案、专题学习计划。以“集中+自学”的方式开展党史学习教育,确保党史学习教育不跑偏、不走样。

专题党课辅导推动党史学习教育学深悟透。新区党工委党史学习教育专题培训班暨新任村(社区)“两委”主要负责人培训班在照金干部学院开班,中共陕西省委党校中共党史专家毕远佞作了题为《中国共产党的百年辉煌与宝贵经验》的专题辅导。管委会党政综合办公室党支部邀请新区党史办有关同志作辅导。审判庭邀请中共铜川市委党校讲师作了题为《中国共产党的百年奋斗历程和历史经验》专题辅导。新区锦绣园小学党支部、第二幼儿园党支部、景丰中小学党总支先后邀请铜川照金干部学院讲师为党员教师作照金精神党史专题辅导讲座。

多项举措扎实推动党史学习教育。管委会党政综合办公室、各街道党委等部门单位分别利用微信、微博、报刊等平台,开设“党史学习教育”“天天学党史”“革命故事100讲”等专栏,刊发中国共产党百年奋斗历程中的重大事件和革命故事,营造浓厚的党史学习教育氛围。景丰中小学等学校师生诵读《可爱的中国》《赵一曼的故事》《青春中国》等红色经典诗文。新区文联组织文艺工作者学党史,诵读红色经典诗文,并将诵读音频、视频推送到微信公众号“诵读花开”平台。税务局党委举办党史学习教育“微课堂”,天籁社区党委观看“微党课”视频,裕丰园小学开展“学党史、铭党恩,跟党走”少先队“红课堂”系列活动。

以党史学习教育为载体,积极践行为民办实事的初心和使命。结合党史学习教育,各级党组织积极开展为民办实事活动,列出任务清单和完成时限,建立工作台账,努力解决群众“急难愁盼”之事。咸丰路街道加大环境卫生整治力度,发动村社区党员干部320余人对东环路沿线环境卫生进行全面整治。坡头街道立足地域实际,努力打造地域品牌,组织辖区各村负责人到河南、山东等地考察学习,壮大发展村集体经济。目前,张沟村30亩日光温室樱桃项目已启动,项目将带动全村463户1688人在发展高效农业中取得良好效益。正阳路街道认真梳理排查,列出了垃圾分类、老旧小区改造、村社区文化墙布置、环境卫生整治等25项问题,安排专人负责,确定完成时限。教育系统努力打造“大思政”课优秀品牌,以思政课为载体,将教育教学与党史学习教育紧密结合,让党史学习教育浸润师生灵魂。

打开“陕西头条”阅读剩余内容

热门评论

打开“陕西头条”查看更多热评

今日要闻2021/04/22

打开“陕西头条”查看更多内容
取消
确认