【二十大精神在三秦•二十大代表在基层】用实干绘就乡村振兴美丽画卷

陕西日报 2022-11-25 07:53:55

11月9日下午,常亚琼到陕西财经职业技术学院,为母校师生作党的二十大精神专题宣讲报告。 记者 屈荔鹏摄

11月9日14时,咸阳市秦都区马庄街道林孟村的蔬菜种植专业合作社内,一场宣讲会正在进行。党的二十大代表,咸阳市秦都区双照街道消渡村党支部书记、村委会主任常亚琼与基层干部群众齐聚田间地头,议发展、话落实,把党的二十大精神用接地气、“冒热气”的方式传递给大家。现场气氛热烈,不时传来阵阵掌声。

从10月24日开始,常亚琼每天至少要开展一次宣讲活动。她走进机关、企业、校园、社区、农村,用大白话讲好大道理,将党的二十大精神带到基层。

“把党的二十大精神学习好、宣传好、贯彻好,是我的职责和义务。我要以实际行动推动党的二十大精神落地生根、开花结果。”常亚琼说。

当日16时许,结束了林孟村的行程后,常亚琼马不停蹄地赶往位于咸阳市区的陕西财经职业技术学院,为母校师生作党的二十大精神专题宣讲。

在报告厅,常亚琼结合自己所见所闻、所思所想,用朴素的语言谈感受、讲感悟,用心用情宣讲党的二十大精神,使广大师生产生了共鸣、共情、共振。

“聆听了常亚琼代表的报告,我倍感振奋。”陕西财经职业技术学院数字商务学院党总支书记张晓战表示,“作为基层党组织负责人,我深感责任重大、使命光荣,在今后的工作中,要注重加强党的政治建设,锻造一个学习型、创新型的基层党组织。”

“听了学姐的报告,我收获满满。”该校会计学院大数据与会计专业2021级学生杨康冰说,作为新时代大学生,要扣好人生的第一粒扣子,怀抱梦想、脚踏实地,敢担当、能吃苦、肯奋斗,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花,以青春之热血,谱时代之华章。

乡村振兴,离不开一个引领乡村产业发展的领头雁、带头人。作为村党支部书记,常亚琼心心念念的还是村里的发展。从北京回村后,她第一时间以“板凳会”的形式,把党的二十大精神传达给村民,和乡亲们一起学报告、话未来、谋发展。

“按照‘要增进民生福祉,提高人民生活品质’的目标,我要紧紧抓住人民最关心、最直接、最现实的利益问题,聚焦我们村里产业发展、村民养老、就业等民生问题,多出务实举措,不断提高村民收入,让共同富裕看得见、摸得着、有温度、可感知,带领群众过上好日子。”如何把党的二十大精神扎扎实实地落实到乡村振兴、产业发展当中,常亚琼胸有成竹。

在谈及如何提升消渡村基础设施、打造美丽和谐的乡村时,常亚琼表示:“下一步,我们要整修街道,完善排水沟、生产路等基础设施。同时,加大‘三堆六乱’整治力度,完善环卫工作制度,提高村庄的绿化水平,培育爱护环境新风,在消渡村掀起美丽乡村建设热潮。”

“我将进一步学习好、贯彻好、落实好党的二十大精神,让广大群众更加热爱党、拥护党,永远跟党走,带领群众发展村集体经济,建立合作社壮大产业,用实干绘就乡村振兴美丽画卷,为消渡村带来看得见、摸得着的新变化。”常亚琼说。(记者 屈荔鹏)

打开“陕西头条”阅读剩余内容

热门评论

打开“陕西头条”查看更多热评

今日要闻2022/12/02

打开“陕西头条”查看更多内容
取消
确认