作风建设先进典型展播丨石泉县池河镇卫健办副主任魏珊:坚守在疫情防控最前线

西部网-陕西新闻网 2023-01-12 16:13:16

编者按:为充分发挥作风建设先进典型的示范引领作用,激励广大党员干部群众比学赶超、奋勇争先,即日起,西部网·陕西头条开设“省委作风建设专项行动先进典型事迹”专区,集中展示一批先进典型人物和单位,为全社会营造崇尚先进、见贤思齐的良好氛围。

魏珊在为镇村干部介绍有关情况。

石泉县池河镇卫健办副主任魏珊的先进事迹——

魏珊是石泉县池河镇卫健办副主任。疫情期间,她始终坚守在疫情防控一线岗位,以不畏艰苦的精神、任劳任怨的品格和认真负责的态度,以每一次耐心的电话解答、准确的现场指导、规范的卡口查验,展现一名基层干部在疫情防控工作中的辛劳,践行一名共产党员的责任担当。

她主动学习,精准掌握政策。牢固树立“预防为主,以人为本”的理念,坚持在学中干和干中学,认真学习领会中省市县下发的疫情防控政策,及时动态调整最新防控措施,指导镇村干部精准执行疫情防控政策,是全镇名副其实的疫情防控“政策通”。

她每天整理当日疫情防控政策、最新要求转发至各村社区、交通卡口。很多时候,凌晨一两点接到紧急电话和文件,她都是第一时间研究并迅速上报下达,做到随时接收、随时传达,确保政策传达零失误,最新政策第一时间执行到位。

她坚持每日到执勤点进行现场业务指导,了解当日执勤人员政策执行、查验步骤、个人防护等情况,对执勤中存在的特殊情况及时进行处理,为在卡口等待的群众现场解决相关问题,为全县疫情防控“零输入”做出了突出贡献。

为做好全镇疫情防控工作,她将两个小孩子委托公婆照看,克服各种困难,一直坚守在疫情防控最前线,主动同社区干部入户开展人员摸排、对隔离人员逐一上门指导措施落实要求和政策解惑。

面对疫情防控,她没有周末、没有休假,有的只是对每一项政策的研读、对每一个消息的回复、对每一个疑问的解释。在负责此项工作期间,她精准指导全镇15个村(社区)开展疫情防控各类工作,累计摸排返石人员共9946人,分类管控落实集中隔离106人、居家隔离328人、居家健康监测813人。

打开“陕西头条”阅读剩余内容

热门评论

打开“陕西头条”查看更多热评

今日要闻2024/06/24

打开“陕西头条”查看更多内容
取消
确认