假的!假的!官方紧急辟谣!

陕西都市快报 2023-03-16 15:45:24

3月16日,西安安居发布《关于警惕不法分子制造虚假保障性住房信息实施诈骗的公告》。

近期,发现有人通过抖音、今日头条、微信朋友圈、腾讯视频号等发布虚假保障性住房信息,诱骗群众与视频发布者私聊,进而实施诈骗,严重侵犯广大住房困难群众的合法权益,违背了住房保障公平、公开、公正的分配原则。按照市纪委《2023年全市深入开展群众身边腐败和作风问题专项整治实施方案》的要求,为维护广大群众的合法权益和财产安全,现就相关事项公告如下:

一、西安市公共租赁住房的申请审批程序为社区受理,街办、区住房保障中心进行审核并进行公示。市保障性住房管理中心组织进行资格联审工作。其中:西安市城六区户籍居民应向其户籍所在地的社区、人才交流中心提出书面申请;西安市五区二县户籍居民应向其工作单位所在地社区提出书面申请;非西安市户籍居民应向其居住证所在地社区提出书面申请。

二、申请保障房资格的全部流程均不收取任何费用。市保障性住房管理中心是市级保障房资格审核的主管单位,未曾委托任何机构或个人代办保障房资格,凡在受理保障房资格审核业务中收取任何费用,均为违法行为。

三、请广大市民提高警惕,不信谣、不传谣、不相信、不委托任何以收费为目的的机构或个人代办保障房资格。如有市民向收费代办保障房资格的机构或人员交纳了钱财,请尽快到公安机关报案,以便挽回经济损失。

四、西安市住建局官方媒体为西安市住房和城乡建设局官网和“西安住建”微信公众号。有关西安市保障房政策、房源等相关信息,均以市住建局官方媒体发布的信息为准。请市民按照政策规定的正常渠道和程序申请保障房,避免上当受骗。

西安市保障性住房管理中心2023年3月15日

附虚假信息截图

打开“陕西头条”阅读剩余内容

热门评论

打开“陕西头条”查看更多热评

今日要闻2024/06/24

打开“陕西头条”查看更多内容
取消
确认