镇巴曙坤茶叶:打造长岭望月品牌 基地+农户助力群众增收

陕西农村广播 2023-04-23 11:15:10

4月22日,第四届陕西网上茶博会探访团一行走进位于镇巴县长岭镇花园社区的曙坤茶叶科技有限公司,深入了解该公司在助农增收、产业发展等方面取得的成效以及长岭望月品牌的发展之路。

一芽一叶,蕴藏致富增收生机;一拈一摘,皆是乡村振兴希望。曙坤茶叶自2018年春季开始在长岭镇花园社区流转土地、播种茶籽,五年来累计发展生态茶园2000余亩。

目前,公司在花园社区新建了茶叶加工厂房、包装车间及库房,安装红绿茶叶加工生产线各一条,年生产能力达百吨以上,预期产值2000余万元。

曙坤茶叶科技有限公司技术负责人何飞介绍,从2018年建园至今,公司通过基地+农户的形式,以土地流转、入股分红、劳动用工方式,带动周边300多户农户人均增收2000元以上,累计发放劳务工资500多万元。

为了让消费者喝上放心的原生态高香茶,公司倾心打造“长岭望月”品牌红、绿茶等系列产品,不断巩固企业核心竟争力,建立、健全营销体系,实现茶叶种植、技术、生产、市场的高度融合。

何飞表示,陕西理工大学、镇巴县茶技站的专家还常来坤茶叶基地做技术指导,为公司带来先进的发展理念和制茶技术,不断更新种植、加工生产技术,全力打造陕南茶优质品牌,公司茶园获得了绿色食品生产基地认证。

镇巴县长岭镇副镇长田逢坤表示,长岭望月品牌是长岭镇的区域公用品牌,已经推出了茶叶、树花菜、香菇、木耳等系列品牌产品,获得了地理标志认证,通过品牌化发展,促进种植生产加工环节的标准化提升,促进群众增收,助力乡村振兴。

打开“陕西头条”阅读剩余内容

热门评论

打开“陕西头条”查看更多热评

今日要闻2024/05/29

打开“陕西头条”查看更多内容
取消
确认