陕西好网民“县”在进行时丨广播站“变身”直播间,村史馆唤醒乡愁记忆,这个社区服务站很“全能”

西部网10-28 16:44

西部网讯(记者 王佳祯)10月26日,2023陕西好网民“县”在进行时活动来到第四站——安康市旬阳市。“守望大山”张新斌、“安康好人”王仲军、“安康百事通”邱明利等省市好网民和正能量代表组成的采访团走进旬阳市城关镇党家坝社区,感受城市党建引领基层治理新格局。

采访团走进旬阳市城关镇党家坝社区。

“今年,我们开展了基层治理专题讲座5期,组织志愿者开展交通劝导、环境卫生整治等创文行动68次,依托‘老李说事’化解矛盾纠纷33 件。”旬阳市城关镇党家坝社区党支部书记雷勇介绍,社区今年确定了13个重点项目,在人员、经费、政策等方面予以倾斜,解决群众急难愁盼问题23个。

“各位网友大家好,欢迎大家进入党家坝社区的党建直播吧,今天为大家带来人民日报的好文阅读……”在党家坝社区服务站,广播站“变身”直播间,在直播间里,社区委员王英担任主播,为居民带来党建知识、政策宣讲、失物招领、好文阅读等栏目,让居民能在网络上获得社区信息。

除了党建直播吧,党家坝社区还在社区服务站中开辟出了村史馆,其中摆放了老兵家训、老式收音机、徽章、书本等老物件,唤醒居民的乡愁记忆。“有不少居民主动将自己家的老物件捐来,我们都放在这里展示。”雷勇说,如今的党家坝社区党群心连心、邻里一家亲,让居民更加方便、舒适、安居。

打开“陕西头条”阅读剩余内容

热门评论

打开“陕西头条”查看更多热评

今日要闻2024/03/05

打开“陕西头条”查看更多内容
取消
确认