打开

留学生沉醉陕北绿洲好风光

西部网 2018-05-28 15:34:25

5月25日,九名来自西安交通大学、西北工业大学、长安大学以及西安外国语大学的留学生们参加了由陕西省旅游发展委员会主办、西部网《发现陕西》英文频道承办的"丝绸之路起点,我的第二故乡--千名外国留学生体验陕西旅游系列交流活动"。这一次,大家收拾好行囊,共同乘车前往黄陵国家森林公园。黄陵国家森林公园位于黄陵县城西南部40公里的桥山林区,范围非常大,总面积有4358.5公顷。整个园区内的人文景观以黄帝文化为主。由于园区内森林茂密,因此一年四季温度稳定,气候宜人,是休闲度假的好去处。

进入园区后有一条大约需要行走15分钟的林间小路,沿路有大大小小13个湖泊,这些湖泊一起被称作"念珠湖",对于在山上供奉佛教神灵的紫娥寺来说,"念珠湖"就象征着佛珠。佛珠环绕着紫娥寺,保佑紫娥寺的香火不断,保佑这一方水土风调雨顺。

沿着小路,大家来到了登上紫娥寺的第一道门坎,那就是眼前这441个望不到尽头的台阶。景区的向导告诉大家,这四百四十一个台阶,根据中文的发音,寓意着事事如意。走完这441个台阶,大家便可以看到紫娥寺的大雄宝殿,这也意味着大家历尽艰辛,经历磨难后方可见到彩虹。听到了这样美好的寓意,大家不管上台阶多累多热,不管流了多少汗,都一鼓作气,一刻也不停歇地爬完了441个台阶。

参观过了令人心生敬畏的大雄宝殿,大家尖叫着朝眼前的玻璃桥跑去。站在透明的玻璃桥上,大家都惊喜地望着脚下,玻璃桥的高度不是很高,因此大家感觉到不是那么害怕,反而很悠然自得地欣赏起了脚下自然的风光,简简单单的玻璃桥让大家充分体验到了人与自然合二为一的奇妙感受。大家惊喜地继续向前进,大家都知道更美的景色就在不远的前方了。

果然,没走两步,大家就发现了景区内最美的一处好风光。远远望去,千米的悬空栈道宛如一条尚未苏醒的东方巨龙沿着山壁蜿蜒盘旋,由于当天晴空万里,阳光明媚,于是天空中三三两两的云朵就好像围绕在栈道两边,使得栈道看起来更加活灵活现,令人赞叹不已。来自尼泊尔的优优表示真的十分感谢有这样一个机会能够让她来到陕西境内这么美丽的地方,她真的很享受陕西大自然的好风景,她说:"黄陵国家森林公园的自然风光真的很美!"

大家一路上欣赏美景的热情有增无减,炽热的太阳并没有打压大家对美丽风景的向往。经过了千米的悬空栈道,大家发现一条小路通向了一个神秘的地方,按照路牌的指示,大家一起向神秘之地走去。经过了一小段被树荫覆盖的楼梯,大家仿佛进入了另一个小世界,一个伸出峭壁的大玻璃看台就在大家眼前。大家既兴奋又带有一丝胆怯,纷纷走上看台体验了一番。来自俄罗斯的卧万丝毫不害怕这么高的玻璃看台,他觉得这样的玻璃看台能让他更直观地从不同的角度欣赏到园区内的风景,他调皮得拉着小伙伴一起走上看台拍照留念,他们甚至激动地在看台上跳了起来,仿佛这个玻璃看台成为了他们征服大自然的舞台,他骄傲地说: "我们都真棒!"

到了该下山的时候,大家都发现了惊险刺激的下山滑道,做好了各种安全措施,大家一个接着一个尖叫着滑到了山脚底下。来自巴基斯坦的Sam勇敢地争当第一个滑下去的人,为所有的小伙伴做了一个完美的示范。

刺激又美好的旅程就要接近尾声了,每一个小伙伴都对陕北美丽的绿洲风光留恋不已,大家都积极地在自己的Facebook,Instagram上发布了自己这一次旅行的照片,表达了对陕西旅游的热爱。Sam说:"留学生体验陕西旅游的活动我每次都有关注,这次终于能够参加了。我也要把我看到的陕西好风光展示给我的朋友们。"

热点新闻

打开陕西头条查看更多精彩内容