打开

陕西省各地开展形式多样活动 庆祝我国首届 “中国医师节”

西部网 2018-08-19 20:08:18

西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 夏飞 铜川台 李丹 黄龙台 陈为路 胡黄忠 吴起台 樊俊虎 武功台 王艳 韩城台 王喆悦 张磊 弋菲) 今天(8月19日)陕西省铜川、咸阳、延安等地的医师们举行了形式多样的活动庆祝节日。

义务献血 特殊形式庆祝节日

铜川市人民医院的医生们自发组织,为告急的A、B型血库无偿献血。用爱心践行挽救生命的诺言,也用献血的特殊形式庆祝属于自己的节日。

铜川市人民医院医务科主任主任医师高晓黎:“呼吁全社会参加到无偿献血活动中,积极奉献,挽救更多的生命。”

节日里的爱心行动

延安黄龙县人民医院的全体医护人员今天举行义诊活动,8个科室专家、150名医护人员免费为群众提供诊断和咨询服务。

黄龙县人民医院医生邵国军:“我们要牢记使命,不忘初心,做好自己的临床工作,为患者的生命保驾护航。”

技能比拼、情景再现 节日活动精彩纷呈

咸阳武功今天举行中医院实践技能比赛活动。参赛医生们沉着冷静、动作娴熟,展现了扎实的理论功底和过硬的临床技能。

渭南韩城的医生们则通过举办医患沟通情景剧大赛,来构建和谐的医患关系,彰显医务人员积极向上的精神风貌。

热点新闻

打开陕西头条查看更多精彩内容