打开

夏防期将结束西安还会限行吗 环保部门:目前没接到通知和文件

三秦都市报 2018-09-19 07:39:05

今年4月中旬开始,西安市实行夏防期机动车限行政策以来,多数市民都认可限行带来的缓堵作用。如今,再有不到半个月时间,夏防期限行就将结束,而9月以来随着开学季以及施工围挡的影响,西安交通环境不容乐观,以去年的冬防期启动时间作为参照,限行大约面临一个半月的空当期,那么这一空当期是否还会限行?

昨天三秦都市报记者做了一个小调查,多数被调查对象认为,从目前来看,限行对城市缓堵作用明显。市民刘先生说:“还是限行的好,因为现在很多人每周一天限行都已经习惯了,而且再过一个多月可能又要冬季限行,若限行、解除、再限行,很容易打乱人们的生活节奏。建议全年常态化限行两个号。”还有市民建议:“还记得2016年11月,西安的第一次禁限行公告,因发布时间太晚、细节不到位而饱受争议,当时反对的声音很多。所以节后无论是否要常态化限行,都请相关部门把方方面面的影响考虑周全,而且一定要尽量提前发布,给大家预留充足的调整和适应时间。”

针对空当期是否限行,记者昨天从西安市环保局了解到,按照规定,9月30日限行将会解除,届时市民可以登录环保、交通等部门的官方平台,及时关注和了解相关信息。记者查询去年西安相关部门下发的公告看到,2017年冬防期机动车限行从11月20日至2018年3月15日,为期近4个月时间。今年冬防期是否限行,从何时启动,环保部门称,目前还没有接到具体的通知和文件。(记者 李佳)

热点新闻

打开陕西头条查看更多精彩内容