打开

贺荣在全省“3+X”帮扶体系工作推进视频会上强调 强化举措 加快形成和夯实社会大扶贫格局

西部网 2018-11-29 19:10:36

西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 田毅) 陕西省委副书记贺荣今天(11月29日)在全省“3+X”帮扶体系工作推进视频会上强调,要加快形成和夯实全社会参与大扶贫格局,持续发动企业、高校、医院等社会力量,强化党建保障和政策引导,不断扩大“3+X”体系帮扶成果。副省长魏增军主持会议,省政协副主席、省扶贫办主任王卫华通报有关情况。

贺荣对国企合力团、高校、医院和民营企业围绕产业就业、扶志扶智、健康扶贫、消费扶贫等重点任务,创造性开展结对帮扶表示感谢。希望帮扶双方继续推动精准对接,引导人才、资金、技术、项目向贫困地区流动,实现双方共赢。

贺荣强调,扶贫开发是全党全社会的共同责任。要在精准扶贫的方法路径上下功夫,优化帮扶双方资源配置,靶向施策扶到关键处。要坚持完成年度任务、谋划对接明年帮扶计划“两手抓”。要立足产业可持续,以项目落实为纽带,压实各方责任,跟踪问效抓落实。要加大宣传推广典型力度,关心支持帮扶单位特别是民营企业,增强社会资金综合效益,进一步形成社会扶贫合力。要认真学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,弘扬“把支部建在连上”光荣传统,以抓实基层党建引领脱贫攻坚。

热点新闻

打开陕西头条查看更多精彩内容