打开

陕西省庆祝2018年第27个国际残疾人日活动在西安举行

陕西广播电视台 2018-12-03 17:29:16

活动现场,志愿者和残疾朋友一起表演精心编排准备的节目。

陕西广播电视台广播新闻部记者 原睿

今天(12月3日)是第27个国际残疾人日,今年的主题是“赋予残疾人权利,确保包容与平等”。陕西省庆祝2018年第27个国际残疾人日活动在西安举行。

01:58陕西省庆祝2018年第27个国际残疾人日活动在西安举行

活动现场,来自我省肢残人协会、聋人协会、盲人协会的残疾人以及星星阳光家园的孩子们和志愿者,共同表演了歌曲、合唱、舞蹈、二胡演奏等节目。

志愿者强刚:作为志愿者来说,就该给予他们多方面的帮助,能让他们生活的更好,使他们能够更好的参与到改革开放的成果当中。

据了解,全省目前有249万残疾人。按照省上日前印发的《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》要求,全面实施残疾人精准康复服务项目,贫困残疾人优先纳入社区医生签约服务,优先为有需求的贫困残疾人提供基本康复服务和辅助器具适配服务。实施残疾儿童康复救助制度,优先救助贫困家庭残障儿童。对16周岁以上有长期照护需求的贫困重度残疾人,符合特困人员救助供养条件的纳入特困人员救助供养;帮助贫困家庭残疾儿童接受义务教育,加快发展非义务教育阶段特殊教育。资产收益扶贫项目优先安排贫困残疾人家庭,帮助无劳动能力的贫困残疾人增加收入。

陕西省肢残人协会主席王延:实际残疾人日发起也就是要引起社会,还有政府、组织对残疾人的关注,并且要采取必要的行动来改善残疾人的一些生活,使他们更好的融入社会,使他们有一个平等融合的社会环境,所以说我们残联也好、残疾人组织也好,都要更加关心残疾人,更有针对性的精准扶贫,使更多残疾人实现中国梦吧!

热点新闻

打开陕西头条查看更多精彩内容