打开

陕西省2018“院士专家大讲堂”活动在西安交通大学举行

陕西广播电视台 2018-12-25 18:10:29

陕西广播电视台广播新闻部记者王剑:

今天(12月25号)上午,由省委组织部、省人社厅和西安交通大学联合举办的以"弘扬爱国奋斗精神建功立业新时代"为主题的"院士专家大讲堂"活动在西安交通大学举办。

02:00 陕西省2018《院士专家大讲堂》活动在西安交通大学成功举办

大讲堂上,西安交通大学新闻与新媒体学院院长李明德、校史专家贾箭鸣分别做了《知识分子的爱国与担当》和《矢志爱国奋斗,传承西迁精神》的主题报告。报告围绕西安交通大学的办学变迁史,详细阐释了"胸怀大局、无私奉献、弘扬传统、艰苦创业"的西迁精神。

李明德做主题报告

西安交通大学新闻与新媒体学院院长李明德:"尤其是在知识越来越重要的今天,作为社会重要群体的知识分子到底应该有怎样的爱国情怀,爱国担当,这是当代知识分子无法回避的一个重要理论和现实问题……"

西安交通大学校史专家贾箭鸣:"弘扬这样一种精神,去学习这样一种精神,就是要开创我们的未来,举办这个活动的意义就在这里,知道我们要做什么,知道我们的目标是什么,知道我们奋斗的价值在哪里,坚定不移地向前走,三秦大地追赶超越的目标就一定能够实现。"

享受国务院特殊津贴专家、陕西广播电视台播音指导杨芳代表参加本次活动的专家现场宣读了"弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代"响应书。来自我省各条战线的享受政府津贴专家、国家百千万人才、陕西省有突出贡献专家、省重点领域顶尖人才以及党政机构、重点国企负责人等知识分子代表300多人参加了本次活动。

杨芳宣读响应书

中国西电集团工程师马志荣:"在工作中我们也要以国家的方向为原则,做更多的贡献,以西迁精神为指引,不懈努力,不懈奋斗,设计更优质的产品,为用户提供性能更好的产品和服务。"

院士专家大讲堂现场

省政府政策研究室干部陈国海:"西迁精神的核心就是爱国奉献的家国情怀,今天我们学习西迁精神,我们就是要把个人的选择跟国家的需要结合起来,敢于担当,为陕西的发展、国家的富强、民族的复兴奉献自己的智慧和力量。"

热点新闻

打开陕西头条查看更多精彩内容