打开

【寄语两会】2018收获多 2019有期盼

西部网 2019-01-23 19:04:21

西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 李瓅 张田鑫 杜鹏 郭刚华 殷旭 刘伟锋 赵磊 渭南台 闵博智 闫枫 蒲城台 陈帅 王子涵 玉磊 榆林台 胡少鹏 韩城台 杨森 杨曦 贺兴 弋菲 汉中台 富平台 王挺 小晨 弋菲) 对于即将召开的陕西省两会,您有怎样的意见和建议希望带到会上?2018年您收获了什么?2019年又期盼什么?一起走进“寄语两会”,听听百姓的心声。

2018年,是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是陕西追赶超越发展进程中不平凡的一年。这一年,我省各行各业的劳动者都在努力奋斗中,打拼出不一样的闪亮自我。

中铁一局西安地铁五号线11标项目书记李勇:“在2018年,我们感觉到最大的收获就是同时参与西安地铁四号线和五号线的建设,2019年我们期待我们的施工,能够全面顺利地展开和进行,希望西安市民,早一些坐上我们亲手建设的地铁五号线。”

西安市儿童医院急诊科主任苏宇飞:“完成了儿童医院历史上首例的空中转运病人,而且现在空中转运渠道非常通畅,这是我们2018年很大的一个成就。”

汉中新媒体从业人员梅斌:“2018年我作为一名新媒体的从业人员,我最大的收获和感受就是咱们汉中这块的网络空间,越来越风清气正,有了一个良好的网络环境。”

神东煤炭集团大柳塔煤矿综采五队检修班班长吉正红:“在过去的一年里我们队的生产任务突破了千万吨,而且没有安全事故发生。”

富平县奶山羊养殖基地负责人张建斌:“2018年咱这总共就是230只羊,120只挤奶的羊奶就卖了36万,良种输出卖了40多万,净收入就是55万左右,2018年着实是挣着钱了。”

在省两会即将召开之际,各行各业的人们又有怎样的期盼呢?

渭南临渭交警大队事故预防与处理中队民警文龙:“我希望两会的代表和委员们针对近几年新出现的马路低头族,以及电动自行车驾驶人员,涉及的交通违法行为,能够有更加详细的规范、规定,和处罚的一些措施从源头上预防各类交通事故的发生。”

铜川市鸿伟实业股份有限公司董事长宋少伟:“建议政府通过发挥银行贷款的一个引导作用,引导金融机构精准滴灌,对不同类别、不同规模的企业,尤其是对敢于履行社会责任的民营企业,提供差异化的融资担保,增强民营企业后劲的信心。”

蒲城酥梨协会会长杨建平:“2019年我希望政府能够加强自然灾害预报,让果农能够及时预防霜冻,也希望能够通过酥梨试验站的设立,引进新品种和新技术,实现蒲城酥梨产业的多元化发展。”

韩城市推进一带一路建设工作领导小组办公室党组书记主任薛江红:“两会期间我希望深度关注,我们一带一路沿线工作者的出国手续便捷办理,从而使走出去的信息捕捉得更加快捷、商机更加及时。”

热点新闻

打开陕西头条查看更多精彩内容