打开

宝鸡:加快建设装备制造名城

西部网 2019-02-14 19:15:59

西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 张晓辉 赵彦宁) 记者从今天(2月14日)召开的宝鸡市第十五届人大第四次会议上了解到,2019年,宝鸡市将持续做强工业,加快建设装备制造名城。

宝鸡市市长惠进才:“重点抓好吉利产品升级,陕汽20万辆商用车生产基地,通家扩能技改等整车项目,加快法士特—伊顿轻型变速器,20万辆汽车零部件涂装生产线,汉德车桥宝鸡新基地,拓普汽车内饰等一批汽车零部件项目建设,努力形成配套宝鸡,服务陕西、辐射中西部,出口海外的汽车零部件产业集群。”

2019年宝鸡市政府工作报告提出,重点做大做强汽车及零部件、钛及钛合金、烟酒食品、能源化工、优势装备制造“五大支柱产业”。位于岐山县蔡家坡陕汽20万辆商用车生产基地,项目总投资45.76亿元,建成后将具备20万辆全系列商用车生产能力。

陕汽商用车公司党委书记、总经理王建斌:“全系列产品指中型、重型、轻型包括新能源产品,截止到目前,整个商用车整体生产实现了开门红,目前整个未执行的订单达到15000辆,和去年同期相比达到了120%的增幅。”

2019年,宝鸡市还将充分发挥军工企业优势,力争年内军民融合企业突破70户,催生军民融合产业新生动能,拉动装备制造业快速增长。同时培育壮大以秦川机床机器人关节减速器、宝鸡机床人工智能产品开发等为龙头项目的新兴产业建设,推动宝鸡制造向“宝鸡智造”迈进。

热点新闻

打开陕西头条查看更多精彩内容