打开

【代表委员讲两会】陕西省高校学习传达“两会”精神

西部网 2019-04-01 19:17:57

西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者张思思 付轩)全国人大代表、西安工程大学校长高岭 从全国两会概况、会议主要精神、陕西省代表团主要活动和工作等方面,结合自身参会感受,对全国“两会”精神向全省教育系统干部职工进行宣讲。

全国人大代表、西安工程大学校长高岭:“脱贫攻坚、减费降税、治污降霾、理疗、养老等话题成为热门话题,就业优先政策首次置于宏观政策层面。特别是这一句对我们高校系统非常关键,我们每年给社会输送新的劳动力应该在800万左右,而每年我国新增就业人口大概在1300万,高校毕业生在这里面占了很大的比例。”

政府工作报告中关于就业、人才培养等内容,让高校教职工们倍受鼓舞。大家表示,一定要用实际行动把全国“两会”精神学习好、贯彻好、落实好。

陕西工业职业技术学院党委副书记贺天柱:“我们职业教育要立足于国家战略发展需要,从产业升级改造,培养技术技能人才的角度,加快培养国家智能制造需要的技能技术人才。”

西安交通大学党委副书记赵军武:“作为一名高等教育工作者,我们要完成的使命就是怎么样在西部地区办好一流大学,艰苦奋斗,培养千千万万个社会主义合格的建设者和接班人,把它完成好做好。”

西安邮电大学马克思主义学院院长袁武振:“与时俱进转作风,担当作为抓落实,凝心聚力干事业,不断深化教学改革,努力提高人才培养质量,立德树人,教书育人,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。”

热点新闻

打开陕西头条查看更多精彩内容