打开

球迷暖心!陕西长安竞技昔日主帅谢育新红了眼眶

西部网-陕西新闻网 2019-05-18 19:35:28

陕西长安竞技1-3不敌广东华南虎

西部网讯(记者 肖阳熠 实习生 兰逊鸽)“他说风雨中这点痛算什么,擦干泪不要怕,至少我们还有梦。”当陕西主场球迷高唱起《水手》时,谢育新的眼眶红了。随着主场两连败,球迷们开始怀念昔日这位陕西长安竞技的主教练。

5月18日的中甲联赛第10轮比赛中,“西北狼”在主场1比3被广东华南虎斩落马下,惨遭联赛三连败。除了比赛输赢,陕西球迷们所关心的还有一个人,那就是前长安竞技主教练谢育新的“故地重游”。

上赛季曾带领“西北狼”在中乙赛场取得第三名的谢育新,可谓是陕西球迷的“恩人”,也正是凭借这个“第三名”,让长安竞技在新赛季成功递补,有了参加中甲联赛的机会。

前“西北狼”主帅谢育新与爱徒杨贺

陕西球迷是感恩的,每有陕西球员回到家乡,球迷都会策划暖心的活动,以此感谢他们对陕西足球做出的贡献。对于谢育新,也不例外。比赛结束后,谢育新也主动选择来到球迷看台进行谢场,伴随着陕西球迷高唱的《水手》歌声,谢育新感慨万千,眼眶湿润。

作为陕西球迷群体之一,陕西大秦军团球迷协会在看台打出“谢天、谢地、谢育新”的巨型Tifo,用此举来感谢谢育新在陕西职业足球处在含苞待放时,为其饮水思源。而如今,陕西足球站在了更高的平台,而谢育新也以家乡球队广东华南虎领队的身份,与陕西长安竞技一同出现在中甲赛场,与其说是巧合,不如说是冥冥之中,自有天意。

谢育新对陕西足球、陕西球迷的爱有目共睹,对于球迷的举动,谢育新虽只有一句简单的“谢谢他们”,但依然深情款款。

热点新闻

打开陕西头条查看更多精彩内容