打开

新闻特写:残运会上一对陕西“冠军夫妻”的爱情与拼搏

西部网-陕西新闻网 2019-08-31 17:55:41

西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 丁亮 高维佳)正在天津举行的第十届残运会暨第七届特奥会上,陕西代表团里有一对冠军夫妻运动员,他们以超越常人的毅力和拼搏精神,在运动赛场上取得了骄人的成绩。

今年26岁的周飞飞是陕西蓝田人,2013年加入省田径队,先后代表陕西参加过多次全国锦标赛和残运会。8月28日,在第十届残运会暨第七届特奥会上,周飞飞以个人最好成绩35米78,获得F55级男子标枪金牌并打破世界纪录。这次也是他7年磨一剑取得的全运会首金。

陕西省残运会田径队运动员周飞飞:“这次以35米78的成绩打破世界纪录,也算是对的起这么多年的训练成绩。”

周飞飞入队7年来,不仅成就了自己的事业,也在体育运动事业中找到了自己的终身伴侣。他和同是标枪运动员的残奥会冠军董飞霞组成了小家庭,互助互帮互爱。

陕西省残运会田径队运动员周飞飞:“平时训练中她给我的帮助也是很大的,比如投掷什么动作,一方面是师姐,一方面是媳妇。”

陕西省残运会田径队运动员董飞霞:“他的人格魅力,他比较成熟、稳重,特别善良。”

他们在赛场结识,又因体育相爱。多年来,夫妻俩在运动赛场上一起追逐梦想,一年365天,夫妻俩基本上都在各自的队伍中训练,经常是聚少离多。

陕西省残运会田径队运动员周飞飞:“基本两个星期或一个月回去一次,有时候她回去我就回去不了,直到现在我们和孩子一张合照都没有,觉得挺亏欠的。”

一路走来,他们相互扶持,相互鼓励,迎难而上、勇敢前行,在运动生涯中实现了一次次的突破。

陕西省残运会田径队运动员董飞霞:“体育带给我最大的改变就是对待人生的态度,对生活的认知,更加的自立、自强,让我更有劲的去面对以后的生活。”

陕西省残运会田径队运动员周飞飞:“通过体育训练不仅让我找到人生的伴侣,而且实现了自我价值,也希望广大的残疾人能不要放弃自己,为国家做出更大的贡献。”

热点新闻

打开陕西头条查看更多精彩内容