打开

新闻特写:为祖国自豪 为祖国祝福 !

陕西广播电视台 2019-10-02 22:34:36

陕西广播电视台广播新闻部记者王剑从北京发回的报道:

10月1日,在天安门广场,来自我省的最美奋斗者、最美科技工作者、全国优秀党员、全国先进基层党组织等三秦儿女的优秀代表一起见证了中华人民共和国成立70周年这样一个盛大的时刻,大家共同为祖国祝福。

记者现场:听众朋友们大家好,七十年沧桑巨变,七十年壮丽征程。此时此刻我所在的位置是北京天安门广场,今天的北京天安门广场处处洋溢着节日的气氛,一万五千名受阅将士将在这里接受祖国和人民群众的检阅,我们也一同见证这一历史伟大时刻。

来自陕西的最美科技工作者、最美奋斗者、全国优秀党员、全国优秀党务工作者、全国先进基层党组织等一批代表受邀观礼。70年来,在中国共产党的领导下,陕西各界群众和全国各族人民一道,为实现国家富强、民族振兴、人民幸福接续奋斗,谱写了气吞山河的壮丽史诗。

全国先进基层党组织代表、安康市旬阳县棕溪镇王院村党支部书记陈分新:我们看到了咱们伟大的祖国繁荣富强,日新月异,国家的发展速度和变化巨大,人民的生活水平也显著提升,回去以后一定要把激动地心情,落实到行动中。为打好脱贫攻坚战、建设好美丽的家乡,做出自己应有的贡献。

全国先进基层党组织代表、西安市雁塔区小寨街道红专南路社区党委书记、居委会主任 闫中华:(出录音)我们在观礼台上就等陕西的彩车过来呢,陕西的彩车给人留下的印象太深了,特别是具有升降系统,可根据播放的画面呈现出宝塔山和大秦岭,既高大又别致,凸显了陕西科技与艺术的融合。

最美奋斗者、航空工业西安飞机工业(集团)有限责任公司国际航空部件厂班长薛莹:今天能够看到我们研制生产的飞机,飞跃天安门上空,接受党和人民的检阅,我感到十分的激动和高兴,作为一名基层的航空人,我们将不忘初心,开拓进取、努力奋斗,为建设新时代航空强国而努力拼搏。

最美科技工作者、西北工业大学教授李贺军:感觉非常兴奋,方方面面都感受到国家的发展,国家强大、国家的进步,对于我们每一个科技工作者来说,也是一个很大的鼓舞。作为我本人,回去以后,一定要更好的做好本职工作,包括自己的科研工作方方面面尽量做好。

10月1日,庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式、群众游行活动现场。

陕西是一片奋斗的土地。中华人民共和国成立70年来,在党中央的坚强领导下,三秦儿女锐意进取、拼搏奋斗,推动三秦大地实现了从一穷二白到繁荣兴盛、从封闭的内陆腹地到改革开放新高地、从温饱不足到决胜全面小康、从黄土飞扬到满目葱茏的巨大变化。回顾历史,放眼当下,三秦儿女如同全国人民一样,沐浴在阳光下,生活在幸福中;三秦大地与祖国富强共振,欣欣向荣,朝气蓬勃。

当前,全省上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记来陕视察重要讲话和对陕西重要指示批示精神,低调务实不张扬、埋头苦干谱新篇,全省经济高质量发展有序推进,追赶超越步伐稳健前行,富有陕西特色的现代化经济体系加快构建,陕西已站在全新的历史起点上,各项事业焕发出新的气象。今后,在党中央的坚强领导下,在广大三秦儿女的共同努力下,陕西还将继续在以敢做善成的韧劲、时不我待的干劲,创造新的历史,铸就新的荣光。

时代楷模、大国工匠、航天科技集团四院7416厂职工徐立平:亲身感受国防力量的强大、航天事业的繁荣,作为一名航天人,今后将继续传承和弘扬航天精神、工匠精神和奋斗精神,为两个百年目标的实现继续贡献自己的智慧和力量。

最美奋斗者团体代表、自然资源部第一大地测量队队长李国鹏:深切地感受到了我们新中国成立70年来方方面面取得的伟大成就,我想今天的70周年庆典让我们中国人民更加凝聚起来,让我们更加自信,我们两个“一百年”的目标一定能实现,中国梦一定能实现。

全国优秀共产党员、延安市黄陵县双龙镇索洛湾村党支部书记柯小海:我作为一个陕西人,能站在乡村振兴这个彩车上面,我感觉到四份自豪、荣耀,我回去以后要按照党中央、总书记的要求,一定要把农村的乡村振兴做好,真正让我们的老百姓天天幸福。

全国优秀党务工作者、渭南市临渭区扶贫办主任贾向东:这几年陕西在贯彻落实习近平总书记对我们提出的追赶超越和五个扎实方面取得了特别明显的成效。我作为一名扶贫战线的干部,我决心把这种激动兴奋之情,把这种干劲儿,带到我们具体的工作当中去,高质量地完成今年的脱贫攻坚任务,为全面建成小康社会贡献力量。

10月1日上午,最美奋斗者团体代表、自然资源部第一大地测量队队长李国鹏接受记者采访。

热点新闻

打开陕西头条查看更多精彩内容