打开

陕西省残疾人脱贫和助残脱贫典型事迹宣讲大会在西安举行

西部网-陕西新闻网 2019-11-26 18:34:07

西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 丁亮)全省残疾人脱贫和助残脱贫典型事迹宣讲团,11月26日为陕西省城市经济学校的师生作了一场生动感人的报告。何凯、梁银行、付凡平、折明明、王自兵、周克刚、魏万林等7位残疾人和助残扶贫典型,分享了他们自强脱贫的经历以及在基层帮助残疾人脱贫的故事。

宣讲团成员、第六届全省自强模范折明明:“脱贫攻坚工作开展以来,国家对残疾人、对贫困户的优惠政策越来越多,社会对我们的关注度也越来越高,我们的日子更有盼头,我们的生活更有奔头。 ”

陕西省城市经济学校教师胡元清:“他们始终坚韧不拔,坚持自食其力的理想,最终不仅成就了自己,也帮助了像自己一样身体有残疾的人,让我们看到残疾人也可以像正常人一样为这个社会作出他们的贡献。”

热点新闻

打开陕西头条查看更多精彩内容