打开

国际残疾人日:关注“无障碍设施和残疾人出行”

西部网-陕西新闻网 2019-12-03 18:49:14

西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 丁亮 张倩)今天(12月3日)是第28个“国际残疾人日”。省残联等单位向全社会发出“未来无障碍行动”倡议书,呼吁以2021年在我省举办第11届全国残疾人运动会为契机,在全社会提升扶残助残意识,营造残疾人出行的便利环境。让老年人、残疾人和其他有需求的社会成员生活更加便利。据了解,2015年3月,我省颁布实施《〈无障碍环境建设条例〉办法》以来,西安市已运行无障碍公交车1050部,地铁全线网99座车站共设有直梯143部。坡道、盲道、无障碍电梯、残疾人卫生间等基础建设项目成为各类公共设施的标准配置。

陕西省肢残人协会主席王延:“下一步我们要开展残疾人文化旅游,商业购物,文化教育,医疗保险,小区的居住无障碍等公共设施,配合2021年第11届运动会将在陕西举行,要把各行各业的无障碍都有所推进。”

热点新闻

打开陕西头条查看更多精彩内容