西电测控通信导学团队荣获“陕西好青年”集体荣誉称号

西电新闻网03-20 14:59

近日,由共青团陕西省委联合省委宣传部、省委文明办、省委政法委等10个单位共同举办的第十一届“‘中国梦·青年志’——寻找身边的陕西好青年”评选结果揭晓。经过初选、复核、展示、评审等环节,西安电子科技大学测控通信导学团队荣获“陕西好青年”集体荣誉称号。近三年,西电获评“陕西好青年”荣誉的个人和集体数量为全省高校最多!

据悉,第十一届“‘中国梦·青年志’——寻找身边的陕西好青年”主题活动,是团省委联合省委宣传部、省委文明办、省委政法委等单位深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的二十大精神,切实推进团十九大各项部署,着力加强青少年精神素养培育,引导青少年培育和践行社会主义核心价值观的一项重要举措。经推报、初选、复核、展示、评审、公示等环节,共30个集体和61名个人获评第十一届“陕西好青年”称号。

下一步,西电共青团将以“陕西好青年”主题活动为契机,持续发挥好榜样青年与集体的示范引领作用,着力加强政治引领,创新实践育人体系,引导广大团员青年牢记初心使命、练就过硬本领,全面服务学生成长成才,答好“教育强国、西电何为”的时代课题,为推进强国建设、民族复兴伟业接续奋斗。

第十一届“‘中国梦·青年志’——寻找身边的陕西好青年”获奖集体简介:

西安电子科技大学测控通信导学团队现有成员186人,其中35岁以下青年146人,团队作为我国临近空间高速飞行器电磁科学与测控通信领域的先行者,面向高超声速飞行器开发利用这一国家重大战略,以科学问题为导向,致力于突破高超声速飞行器测控通信、高超目标探测、空间信息对抗领域基础理论和关键技术。为推动解决“黑障”和目标探测跟踪难题,团队建设了“临近空间高速目标等离子体电磁科学实验研究装置”跨学科交叉研究实验平台,有力支持了深空探测、载人航天、高超声速飞行器等国家重大科技工程,相关成果入选国家“十三五”科技创新成就展并获国防技术发明一等奖。

相关链接:

2022年,在第十届“‘中国梦 青年志’——寻找身边的陕西好青年”主题活动中西电2名个人1个团队获评“陕西好青年”,入选数量为全省高校最多。其中,西安电子科技大学宽禁带半导体导学团队获评“陕西好青年”集体荣誉称号(全省30个)。雷达信号处理国家级重点实验室副教授兰岚及网络与信息安全学院2022级硕士研究生党奇伟分别获评“创新创业好青年”(全省16个)、“勤学上进好青年”(全省7个)。

2021年,在第九届“‘中国梦 青年志’——寻找身边的陕西好青年”主题活动中西电1名教师1个团队获评“陕西好青年”。其中,电子工程学院许京伟副教授获“第九届‘陕西好青年——创新创业好青年’个人奖”、通信工程学院“星智云图”团队获“第九届‘陕西好青年’集体奖”。(通讯员 于志斌 郑瑞博 )

打开“陕西头条”阅读剩余内容

热门评论

打开“陕西头条”查看更多热评

今日要闻2024/07/24

打开“陕西头条”查看更多内容
取消
确认