杨凌,你有一封来自塔吉克斯坦驻华大使馆的感谢信

杨凌发布 2020-04-10 13:07:33

近日,塔吉克斯坦驻华大使馆向杨凌农业高新技术产业示范区管委会发来一封感谢信。

感谢信说,在中华人民共和国农业农村部、外交部和上海合作组织秘书处的协调与支持下,杨凌农业高新技术产业示范区管委会向塔吉克斯坦农业部赠送了一批防疫用品。这体现了杨凌示范区对塔吉克斯坦人民的真诚帮助,更彰显了两国间的深厚情谊,让我们备受感动、倍感温暖。

4月7日,我国向塔吉克斯坦农业部捐赠医疗物资交接仪式在塔吉克斯坦驻华大使馆举行。塔方和上合组织高度赞赏中方防控疫情举措,感谢中国农业农村部和杨凌示范区的真诚帮助,愿与中方深化农业合作,共同推动构建人类命运共同体。

据了解,日前,在农业农村部和外交部的积极协调和支持下,杨凌示范区向乌兹别克斯坦、俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、巴基斯坦、印度等七个上合组织成员国农业部及德国拉腾市、荷兰韦斯特兰市、塞尔维亚丘普利特市、吉尔吉斯斯坦楚河州莫斯科区等四个海外姊妺城市各捐赠3万只医用外科口罩和1000套防护服及1000副医用护目镜,共计33万只口罩、11000件防护服和11000副医用护目镜,总价值约364.3万元。

上合组织成员国包括中国及俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦、巴基斯坦和印度。我国与相关成员国双边关系良好,农业合作紧密。2019年我国政府宣布,将在陕西省设立上合组织农业技术交流培训示范基地,加强同地区国家现代农业领域合作。

今日要闻2020/07/06

打开“陕西头条”查看更多内容