医政医管局监察专员焦雅辉:武汉经验将用于绥芬河边境防疫

人民日报健康客户端 2020-04-14 15:33:05

“国家卫健委已向绥芬河市派驻医疗队、疾控专家。国家卫健委正在制定相关预案。”4月14日,在武汉同济医院中法新城院区欢送北京协和医院援鄂医疗队活动现场,国家卫健委医政医管局监察专员焦雅辉接受人民日报健康客户端专访表示,许多原来在武汉抗疫专家已到绥芬河,就是要把武汉经验用于绥芬河边境防疫。

国家卫健委医政医管局监察专员焦雅辉接受人民日报健康客户端采访

北京协和医疗队是最后撤离的国家医疗队,今天是北京协和医疗队的撤离的日子,也是新冠疫情取得阶段性胜利标志性的一天。焦雅辉告诉记者,在武汉,重症、危重症新冠肺炎患者集中在武汉同济医院中法新城院区、武汉协和医院、武汉大学人民医院东院三家高水平医院救治。

“整建制的医疗队伍已全部从武汉撤离。”焦雅辉介绍,目前,国家卫健委还有4组20位专家留守武汉进行新冠肺炎患者防疫工作指导。除了医务人员外,中国疾控中心还有88位调研员留守武汉,主要进行流行病学调查工作。

(原题为《焦雅辉:武汉经验将用于绥芬河边境防疫》)

今日要闻2020/07/03

打开“陕西头条”查看更多内容