传染病专家福奇:5月1日重新开放美国“过于乐观”

环球网 2020-04-15 10:32:47

全美新冠肺炎确诊病例超60万例的这一天,美国“抗疫队长”福奇劝诫总统特朗普别迅速让美国开放,其5月1日重新开放美国的计划“过于乐观”。路透社12日引述美国官员的话称,特朗普政府将5月1日视为在全美范围内放宽居家限制的目标日期。

“我们必须采取有效的、可靠的措施,但我们还没有做到这一点。”据美国有线电视新闻网(CNN)报道,福奇14日接受美联社采访时这样说道。

CNN报道截图

报道称,福奇表示,对美国许多地方来说,5月1日重新开放的计划“有些过于乐观”。他表示,这一过程可能必须以“渐进”的方式推进,而不是在全国范围内同时进行。

福奇还称,由于没有检测和追踪新增病例的能力,美国还没准备好放松旨在减缓新冠病毒传播的限制举措。他补充说,一个令人担忧的关键问题是,在部分可能无法迅速检测和追踪接触者的地区,可能会出现新的疫情。

在福奇接受采访的同天,特朗普也在白宫例行记者会上提到了5月1日重新开放的计划,但这次目标只有部分州。特朗普表示,他相信部分州可以在4月底前取消严格的社交隔离措施,其经济有望在5月1日前重启。他还称,重新开放全美的计划也接近敲定。

根据美国约翰斯•霍普金斯大学发布的全球新冠肺炎数据实时统计,截至美国东部时间4月14日18时,全美共报告新冠肺炎确诊602989例,死亡25575例。在过去24小时,全美新增确诊25682例,新增死亡2356例。

(原题为《特朗普希望五一经济能“重新开放”,福奇又耿直:过于乐观!》)

今日要闻2020/07/03

打开“陕西头条”查看更多内容