驻俄罗斯大使张汉晖:俄罗斯疫情不仅是汹涌,而是有些凶险

北京日报客户端 2020-04-17 22:32:57

北京时间4月17日20时(莫斯科时间17日15时),中国驻俄罗斯大使张汉晖做客央视新闻,与留学生华侨华商代表在线交流。

央视新闻 图

张汉晖介绍,随着全球新冠肺炎疫情暴发蔓延,俄罗斯疫情防控形势逐渐紧张。现在俄罗斯疫情不仅仅是汹涌,而是有些凶险。昨天(4月16日),俄罗斯新增病例4000多例,其中莫斯科市1959例。个人判断,数字未来还会急剧上升,俄罗斯疫情的特点有以下几个方面。第一,境外输入转向关联的社区传染。第二,西重东轻。莫斯科突出,莫斯科、圣彼得堡是重灾区,远东地区情况稍好。第三,激增态势明显。因为检测面还没有铺开,甚至有分析称,感染人数可能大大超出检测人数。俄罗斯疫情似乎并不乐观,俄罗斯确诊人数还会大幅度增长。

(原题为《张汉晖:俄罗斯疫情不仅仅是汹涌,而是有些凶险》)

今日要闻2020/07/06

打开“陕西头条”查看更多内容