中国政府赴俄罗斯抗疫医疗专家组凯旋

黑龙江日报 2020-04-19 14:30:05

“黑龙江日报”微信公众号消息,4月19日12时许,搭载中国政府赴俄罗斯抗疫医疗专家组的飞机降落在哈尔滨太平国际机场。专家组在俄医学交流圆满结束,凯旋归国。

据了解,专家组由国家卫生健康委组建,黑龙江省卫生健康委选派。

黑龙江省政协副主席郝会龙为专家组组长,省外办副主任刘庆华,中国疾病预防控制中心病毒病所副主任、副研究员许松涛,黑龙江省传染病防治院院长、主任技师王开利,哈尔滨医科大学附属第一医院重症医学科主任、主任医师赵鸣雁,哈尔滨医科大学附属第二医院呼吸内科主任医师吴晓梅,黑龙江省中医药科学院副院长、主任医师江柏华,黑龙江省疾病预防控制中心地病病媒所所长、主任医师邢智锋,省外办欧亚处翻译郑尙昆,哈尔滨医科大学国际交流处翻译谭卉萍为专家组成员。

医疗专家组于11日抵俄后,在驻俄使馆领导下与俄方交流分享经验,提供防控和诊疗指导与培训,中俄专家就新冠肺炎患者收治及出院标准、重症救治区医护人员防护等问题进行了深入交流。

(原题为《快讯!中国政府赴俄罗斯抗疫医疗专家组凯旋归国!》)

今日要闻2020/07/03

打开“陕西头条”查看更多内容