江西吉安一武汉返乡探亲人员核酸检测为阳性?不实

中国江西网 2020-05-08 10:39:31

《关于武汉返乡探亲人员谢某某核酸检测有关情况的回复》

5月6日,青原区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部发布了《关于武汉返乡探亲人员谢某某核酸检测有关情况的回复》(以下简称《回复》),指出网传《输电管理中心谢灯峰等人情况报告》谢某某核酸检测结果为阳性与事实不符。

网传《输电管理中心谢灯峰等人情况报告》中提到输电中心员工谢灯峰5月3日中午与武汉来人谢某在青原区富滩镇谢家边村有密切接触并一起吃午餐,5月4日下午武汉来人谢某核酸检测为阳性。

对此,《回复》中介绍到,谢某某5月1日从武汉返乡至青原区探亲,第一次核酸检测结果为阴性,血清抗体IgG为阴性,血清抗体IgM为阳性。目前,谢某某无发热、咳嗽等呼吸道感染症状,赣通码为绿码。经市中心人民医院第二次核酸检测复核结果为阴性,血清抗体IgG和IgM复核结果也为阴性,谢某某的30名密切接触者核酸检测结果均为阴性。

今日要闻2020/07/03

打开“陕西头条”查看更多内容