下半年想去旅游吗? 陕西位列最想去旅游目的省市第六名

西部网-陕西新闻网 2020-07-03 16:30:09

西部网讯(记者 马晴茹)疫情影响仍在,口罩还得继续戴着,这对游客的旅游意愿影响有多大?2020年已经过去一半了,下半年你想出去玩吗?今天(7月3日),记者从携程发布的“下半年旅游意愿调查报告”中获悉,今年下半年游客的旅游意愿正在大幅提升,陕西位列最想去的旅游目的省市第六名。

陕西位列最受欢迎目的省市第六 暑期、国庆或成高峰期

据了解,此次问卷调查获取了数千份用户样本,男性占比37.5%,女性占比62.5%,调查对象来自国内50多个主要城市。结果显示,82.6%的被调查者下半年有意愿旅游,对于长途跨省旅游,有意愿的比例也超过八成,57.1%的被调查者表示,如果今年出境游恢复不了,会考虑增加国内游频次。

暑期和国庆或将成为下半年旅游的高峰期。从时间上看,7月、10月、8月选择的比例最高,分别有43.1%、42.6%、41.9%。从目的地看,最受欢迎的省市依次是:云南、海南、四川、新疆、西藏、陕西、贵州、上海、重庆、北京、浙江、江苏、湖南、广东和山东。

时间、价格是关键因素 国内游自由行人气最高

哪些是影响旅游意愿的关键因素?选择出行时间和假期长短的最多,65.6%的人最关心有没有足够的时间出游,其次是旅游的价格,有36.6%的人选择;再次是有没有合适的目的地、出游伙伴等等。

近日,中国旅游研究院发布的调查数据显示,三季度国内居民出游意愿为80.22%,同比恢复至了九成左右。那大家会选择怎么样的旅游方式呢?从调查看,人气最高的是自由行,有61.5%的人选择;跟团游依然受到欢迎,有51.6%的选择比例;接下来是定制游、租车自驾游等。

“旅游业界对下半年非常期待,如果国内疫情快速消除、跨省旅游开放,上半年积压的旅游需求预计将在未来几个月释放,特别是将挽救举步维艰的旅行社市场。”携程旅游大数据实验室研究员彭亮说。

热门评论

打开“陕西头条”查看更多热评

今日要闻2020/08/09

打开“陕西头条”查看更多内容