陕西省严查泄露篡改信用信息行为 一经发现严肃查处

三秦都市报 2020-07-09 10:17:19

7月8日,记者从省发改委获悉,我省加快推进社会信用体系建设,构建以信用为基础的新型监管机制。通过加大信用信息安全和市场主体权益保护力度、引导行业组织和信用服务机构协同监管等举措强化信用监管支撑保障。

在提升信用监管信息化建设水平方面,以全省“一网通办”改革为契机,加快依法推进各级信用平台网站及各行业(领域)业务系统的建设与互联互通,形成覆盖各地区、各部门、各类市场主体的信用信息“一张网”,对政府部门信用信息做到“应归尽归”,建立政府部门信用信息向市场主体有序开放机制。

加大信用信息安全和市场主体权益保护力度。建立信用信息安全使用制度,严肃查处违规泄露、篡改信用信息或利用信用信息谋私等行为。畅通信用信息异议投诉渠道,建立健全信用信息异议投诉制度,对市场主体提出异议的信息,信息提供和采集单位要尽快核实并反馈结果,经核实有误的信息要及时予以更正或撤销。因错误认定失信联合惩戒对象名单、错误采取失信联合惩戒措施损害市场主体合法权益的,有关部门和单位要积极采取措施消除不良影响。(记者 张维)

热门评论

打开“陕西头条”查看更多热评

今日要闻2020/08/09

打开“陕西头条”查看更多内容