视频| 又是别人家的学校!陕西一高校“全鱼宴”请全校师生免费吃

西部网-陕西新闻网 2020-10-09 15:24:36

视频 王慧

西北农林科技大学“全鱼宴”,请师生免费吃。

西部网讯(记者 李卓然)学校食堂做全鱼宴,请全校师生免费吃,听起来是不是很让人羡慕?今天上午(10月9日)11点半,在西北农林科技大学南北校区六个食堂门口都排起了长队,学生们等着领上一份学校派送的鱼肉大餐。

学生们展示捕捞上来的鱼。

学校食品快速检测中心正在对捕捞的鱼肉样品进行检测。

记者了解到,为治理学校小西湖观赏鱼生活环境、改善水质,西北农林科技大学对湖里的鲢鱼、鲤鱼、草鱼等进行捕捞。捕捞上来的鱼统一送到学校食品快速检测中心进行检测,检测合格后交由学校食堂统一制作。

西北农林科技大学“全鱼宴”,请师生免费吃。

西北农林科技大学“全鱼宴”,请师生免费吃。

南北校区食堂将捕捞上来的鱼烹饪成剁椒、麻辣、红烧、清蒸等多种口味,共6000余份,供全校师生免费品尝。

在校学生对“全鱼宴”赞不绝口。

“全校师生免费吃鱼”的话题很快登上微博热搜,不少西北农林科技大学的学生留言,对学校的“全鱼宴”赞不绝口。

网友“十分小张张张张_”说,“全鱼宴”中的红烧鱼块好评!

网友“布凹凹”则表示,虽然没吃到红烧鱼块,但是清蒸鱼块同样好吃!

一些网友表示羡慕,称“又是别人家的学校”。

看到这么实在的福利,一些网友表示太羡慕,称“又是别人家的学校”。

网友“难愈de伤痕”说,陕西的高校就是比其他学校更加体贴学生,免费送鱼。

网友“季秋亚”遗憾地表示,毕业生啥都吃不到。

热门评论

打开“陕西头条”查看更多热评

今日要闻2020/10/25

打开“陕西头条”查看更多内容