【聚焦重点项目开工】西安:幸福林带完成主体施工进入新阶段 7月1日正式开放

西部网-陕西新闻网 2021-02-19 19:04:10

西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 王国师 王蓉 史凯强 杨璐 王锦 李晓鹏 李瓅 殷旭 柞水融媒体中心 姜枝朝 侯沁琳 徐波) “十四五”的新征程,既是陕西新时代追赶超越的新征程,也是你我迈向更美好生活的新征程。新春伊始,我省集中开工的重点项目就在你我身边,它们的建设将有力带动经济发展,为我们的生活带来新的改变。

西安:幸福林带完成主体施工进入新阶段 7月1日正式开放

记者:“这里是西安市幸福林带万寿路——长乐路下穿道路的施工现场,可以看到我身后的工人们正在紧锣密鼓地施工当中,按照计划将在3月底前建成通车,随着项目各项主体工程的完工,目前幸福林带项目也进入到新的建设阶段。”

幸福林带项目位于幸福路和万寿路之间,是省和西安市重点工程、民生工程,集园林景观、文化体育、商业服务为一体,兼具人防工事、轨道交通、综合管廊等功能。预计4月底前完成施工,7月正式开放。

西安市幸福林带项目工程管理部高级经理尹昊:“地上是一个全面的绿化,大概有1000多亩,可以形成幸福路地区、西安市最大的一个绿色廊道,结合地下空间的商业以及我们的体育业态,可以形成幸福路地区新的市民休闲、娱乐、运动的一个新场所。”

项目名称:西安市幸福林带项目

建设地点:西安市新城区

总投资:240亿元

年投资额:约45亿元

建设周期:2017年-2021年

打开“陕西头条”阅读剩余内容

热门评论

打开“陕西头条”查看更多热评

今日要闻2021/04/18

打开“陕西头条”查看更多内容
取消
确认