【凝心聚力开新局-地市答卷】咸阳:加快重点项目建设 “一路向阳”谱新篇

西部网-陕西新闻网 2021-03-12 18:57:16

西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 吴雪婷 王锦 李晓鹏 刘雷 咸阳台)“十四五”开局之年,咸阳市一批省市级重点项目开工建设,为“十四五”开好局、起好步夯实基础。

十四运今年九月份就将在我们陕西举行,咸阳也有相配套的体育场地及比赛训练场地,其中咸阳体育广场和五环公寓就是其中之一,这也是省级重点项目。我现在就来到了这个项目的在建工地上,大家可以看到所有的工人都在加紧施工,6月30号这里将完工交付。

中建一局西北分公司咸阳体育场项目总工刘耀军:“我们现阶段的施工重点在体育广场这方面,目前在进行主体结构的施工,我们从开工到现在一直在合理安排相应的工序,争取把工期压缩到有限的时间内。”

我现在来到咸阳秦都高铁换乘枢纽中心项目,这个项目是咸阳市的重点项目和重要的中心枢纽工程。一层地面上的广场正在进行施工准备,是高铁、地铁、客运以及公交、出租等多种交通方式在咸阳的首次近距离的交汇和换乘。

咸阳城投公司副总工程师蔡亚琴:“目前项目的主体结构已经封顶 二次结构已经完成了80%,预计项目在2021年年底建成。”

开局就进入状态、起步就冲刺争先。“十四五”期间,咸阳市将以高质量发展为主题,推动经济增长中高速、有效供给中高端,生产总值年均增长7%左右;城镇化率达到60%以上;生态文明建设取得新进展;聚力建设大西安都市圈咸阳核心区、承接产业转移示范区、临空经济发展示范区,打造丝绸之路经济带开放合作高地、中华优秀文化传承创新高地、西部先进制造业集聚高地、关中城市群科技创新转化高地。

咸阳市发改委副主任孙党库:“‘十四五’时期,咸阳市将始终以经济建设为中心,以推动高质量发展为主题,推进咸阳各项事业一路向‘阳’。”

打开“陕西头条”阅读剩余内容

热门评论

打开“陕西头条”查看更多热评

今日要闻2021/04/18

打开“陕西头条”查看更多内容
取消
确认