【党史上的今天·陕西】1963年3月31日,中共陕西省委召开三届六次全委(扩大)会议,着重讨论社会主义教育、开展增产节约等问题

陕西日报 2021-03-31 11:41:48

关键词:省委三届六次全委会

1963年3月31日,中共陕西省委召开三届六次全委(扩大)会议,着重讨论社会主义教育、开展增产节约等问题。会议要求,在干部、党员、群众中继续进行社会主义教育,认真学习中央指示精神,搞好农村的整风整社,大张旗鼓地开展增产节约等运动。

关键词:学习田建国

1995年3月31日,中共陕西省委、陕西省人民政府发出关于开展向田建国同志学习的决定。3月4日,中共凤县坪坎乡党委书记、乡长田建国在率领群众扑救山村火灾中,为救助他人,不幸壮烈牺牲。人民日报、新华社、陕西日报联合采写了关于田建国同志先进事迹的长篇通讯《生命,为人民燃烧》,在7月中旬刊登,产生巨大反响。

1995年7月,《人民日报》《陕西日报》均在头版头条刊发田建国先进事迹报道《生命,为人民燃烧》,并配发评论员文章《愿乡镇干部都像他》。(资料图片)

打开“陕西头条”阅读剩余内容

热门评论

打开“陕西头条”查看更多热评

今日要闻2021/04/22

打开“陕西头条”查看更多内容
取消
确认