【政法队伍教育整顿进行时】省人民检察院:聚焦政法队伍教育整顿关键环节 确保抓出成效

西部网-陕西新闻网 2021-04-01 19:21:40

西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 丁亮) 我省检察机关聚焦政法队伍教育整顿关键环节,查纠整改,确保抓出成效。

4月1日,省人民检察院召开全省检察队伍教育整顿领导小组会议,传达学习全国政法队伍教育整顿中央第三督导组进驻陕西督导动员暨第二环节部署会议精神。

会议强调,目前全省第一批检察队伍教育整顿转入查纠整改环节,这是教育整顿向纵深推进的关键环节,是体现鲜明问题导向和效果导向相统一的落实环节,也是需要较真碰硬的攻坚环节。全省检察机关要集中精力整治检察机关顽瘴痼疾,上下协同、聚力攻坚、精准发力,以根除顽瘴痼疾的实际行动,增强教育整顿的成效。

陕西省人民检察院扫黑办副主任陈丽琼:“要以开展有进步、有站位、有品牌争创活动为具体抓手。立足本职工作,坚持从实际出发,在实践探索,认真学习教育,深入查纠整改,搞好总结提升,确保教育整顿走深走实,入脑入心取得实效。”

陕西省人民检察院党组副书记、副检察长葛迪:“开展政法队伍教育整顿,是深入贯彻习近平总书记重要指示精神,加强政法队伍革命性锻造的重要举措,是人民群众扫黑除恶专项斗争之后的又一新期待。我们要深刻认识教育整顿的极端重要性,认真学习教育,扎实查纠整改,全面总结提升,确保教育整顿取得实效。”

打开“陕西头条”阅读剩余内容

热门评论

打开“陕西头条”查看更多热评

今日要闻2021/04/18

打开“陕西头条”查看更多内容
取消
确认