【党史上的今天·陕西】1933年4月5日陕甘边工农兵代表大会

陕西日报 2021-04-05 07:44:13

关键词:陕甘边工农兵代表大会

1933年4月5日,中共陕甘边区特委在耀县照金镇召开工农兵代表大会,选举产生新的陕甘边革命委员会,周冬至为主席,习仲勋为副主席。革委会下设土地、粮食、经济、肃反等部门。革委会成立后,先后领导建立照金、香山、芋园、七界石、老爷岭、桃渠原、马栏川等区、乡、村革委会,并选举一大批有觉悟、有威望的干部担任红色政权的领导职务。至此,以照金为中心的陕甘边革命根据地得到进一步巩固和发展。

关键词:陕西西安出口加工区

2004年4月5日,陕西西安出口加工区封关运行,成为西北地区首家国家级出口加工区。陕西西安出口加工区位于国家级西安经济技术开发区内,2002年6月21日由国务院批准设立。

打开“陕西头条”阅读剩余内容

热门评论

打开“陕西头条”查看更多热评

今日要闻2021/04/22

打开“陕西头条”查看更多内容
取消
确认