【学党史 悟思想 办实事 开新局 】大型秦腔现代戏《织梦人》首演 为500多名劳模送上“生动党课”

西部网-陕西新闻网 2021-04-07 18:56:10

西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 蔡英 贾舒) 由百年易俗社创排的大型秦腔现代戏《织梦人》4月6日晚在西安首演,500多名劳动模范及赵梦桃小组新老成员代表观看了演出,在这堂“生动党课”中,接受党史教育和精神洗礼。

秦腔现代戏《织梦人》以“梦桃精神代代相传”为主题,讲述了全国劳动模范、原西北国棉一厂细纱车间工人赵梦桃,进厂11年里,曾42次被评为劳动模范、红旗手,连续7年月月全面完成生产计划,并帮助13名工人成长为工厂和车间先进生产者的光辉事迹。

全国劳动模范、咸阳纺织集团有限公司一分厂纺部车间赵梦桃小组生产组长何菲:“让我真切地从剧情中感受到,赵梦桃以及她们那代人对党的无限忠诚的这种坚定信念,永远就是听党话、跟党走。”

全国劳动模范、赵梦桃小组第九任组长徐保凤:“关心人、帮助人、抢困难、送方便,这是她一个最大的特点。在两个百年历史交汇点上,更需要更多像赵梦桃这样的产业工人,呼唤劳模敬业爱岗、无私奉献的精神。”

织梦人感染了在场的每一位劳模。作为庆祝建党100周年献礼剧,即日起这部秦腔现代戏还将继续在省内上演。

陕西省劳动模范、西安净水处理公司纺织城再生水厂生产科长张锋:“作为一名共产党员,就像剧中说到的,是党给了我们这份荣誉,给了我们足够的信任,我们应该把我们最大的能力投入到工作中,靠双手来建设我们的祖国,使我们的生活越来越好。”

陕西省劳动模范、西安市五环集团细纱车间工人王毅娜:“在以后的工作中勇于拼搏,敢于创新,带动身边的姐妹们共同把操作技术练好,织好每一根纱,纺好每一根线。”

西安市总工会经济技术劳动保护部部长王晖:“凝聚我们广大劳模磅礴力量,在我们西安的追赶超越、高质量发展过程中勇当排头兵,勇当领头雁、勇当社会风尚的引领者。”

打开“陕西头条”阅读剩余内容

热门评论

打开“陕西头条”查看更多热评

今日要闻2021/04/12

打开“陕西头条”查看更多内容
取消
确认