《中国共产党陕西历史》第二卷出版发行

陕西日报 2021-04-08 08:08:45

4月6日,记者从省委党史研究室获悉:由省委党史研究室编著的《中国共产党陕西历史》第二卷(1949—1978)日前出版发行。

据了解,《中国共产党陕西历史》第二卷(1949—1978)由中共党史出版社出版,共计49万字。该书以党中央关于建国以来党的若干历史问题的决议和中央有关重要文献为依据,充分吸收改革开放40多年来党史界重要研究成果,反映了1949年10月至1978年12月期间,中国共产党领导陕西人民开展社会主义革命和建设的奋斗历程以及加强自身建设的历史,是一部正确总结历史经验的权威性党史基本著作。该书的出版发行,将有力推动全省广大党员干部在党史学习教育中正确认识党的历史,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章贡献力量。

(记者 刘枫 通讯员 缑昱健)

打开“陕西头条”阅读剩余内容

热门评论

打开“陕西头条”查看更多热评

今日要闻2021/04/12

打开“陕西头条”查看更多内容
取消
确认