陕西中医药大学召开第三十七个教师节表彰暨秋季教师干部大会

陕西中医药大学 2021-09-09 14:56:24

大会现场

9月8日下午,陕西中医药大学在南校区五号教学楼5515会议室召开第三十七个教师节表彰暨秋季教师干部大会。该校党委书记刘力,校长孙振霖,党委副书记蒲济生、苏晓波,副校长杨晓航、杨景锋、缪峰出席大会。会议由蒲济生主持。

陕西中医药大学副校长杨晓航宣读表彰文件

第十二届陕西普通本科高等学校教学名师奖获得者朱丽红、杨景锋

陕西省中医药突出贡献奖先进集体陕西省中医药资源产业化协同创新中心、先进个人代表

第五届陕西高校十佳辅导员获奖教师凯文娟

2021年度陕西中医药大学教师职业道德标兵、教师职业道德先进集体代表

陕西中医药大学2020-2021学年教师教学奖获奖教师代表

陕西中医药大学2020-2021学年教师教学奖获奖教师代表

2021年度从事高等教育教学工作满30年人员代表

陕西中医药大学副校长杨晓航宣读了系列表彰文件。大会表彰了第十二届陕西普通本科高等学校教学名师奖获得者、陕西省中医药突出贡献奖获奖集体和个人、第五届陕西高校十佳辅导员获奖教师、2021年度陕西中医药大学教师职业道德标兵、教师职业道德先进集体、2020-2021学年教师教学奖获得者、2021年度从事高等教育教学工作满30年人员等。校领导为受表彰的集体和教师代表颁发证书。

教师代表韩敏娟发言

学生代表王京发言

陕西中医药大学第一临床医学院临床教师韩敏娟作为教师代表发言,分享了自己在教育教学工作中的心得体会,表达了刻苦学习钻研,潜心立德树人,锐意追赶超越的决心和意志。该校针灸推拿学院1902班学生王京作为学生代表发言。

陕西中医药大学党委书记刘力发表讲话

陕西中医药大学党委书记刘力以《凝心聚力抓党建 牢记使命勇担当 以高质量党建推动学校事业高质量发展》为题发表讲话,他代表学校党委、行政,向在教学、科研、医疗、管理和服务一线默默耕耘、辛勤工作的全体教职员工,向为学校事业发展做出贡献的离退休老领导、老前辈致以节日的祝福和衷心的感谢,向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺。

刘力指出,今年上半年,学校呈现出良好发展态势,各方面工作成绩斐然。他针对党史学习教育、党的建设、干部队伍建设以及下半年重点工作提出四点要求,一要学用结合,扎实推进党史学习教育。要进一步加强理论学习,在强化理论武装、感悟思想伟力上下更大气力;进一步聚焦师生需求,在深化主题活动、增强工作实效上下更大气力;进一步突出学用结合,在强化担当作为、确保善作善成上下更大气力。二要强基固本,全面提升党建工作质量。要坚定不移加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设。三要多措并举,持续强化干部队伍建设。全体干部要用理想信念激发干事创业的原动力,在追赶超越中练就攻坚克难的硬本领,在严格考核中形成真抓实干的高效能。四要精准发力,扎实做好各项重点工作。要切实做好疫情防控、省委巡视准备、落实省局共建协议、“十四五”发展规划、教师队伍建设、附属医院党的建设及防范化解重大风险等七个方面的重点工作。

陕西中医药大学校长孙振霖发表讲话

陕西中医药大学校长孙振霖作了题为《凝心聚力 乘势而为 为创建高水平一流中医药大学而奋斗》的讲话。他系统总结了疫情防控、教育教学、科学研究和学科建设、师资队伍建设、学生管理、社会服务、对外交流合作、校园稳定安全、脱贫攻坚与乡村振兴、办学条件等十个方面的工作;从高标准落实省局共建协议、毫不放松抓好常态化疫情防控、持之以恒提高人才培养质量、持续加强学科建设工作、不断提升科学研究水平、全面提高师资队伍建设水平、大力提升学生教育管理服务能力、扎实开展对外交流与合作、进一步优化和改善办学条件、强化附属医院科学管理,努力提高医疗服务质量、时刻绷紧稳定安全之弦、统筹做好其他工作等十二个方面安排部署了下半年的重点工作。

陕西中医药大学党委副书记蒲济生总结讲话

陕西中医药大学党委副书记蒲济生在总结会议时指出,全校各单位、各部门要进一步提高政治站位,认真贯彻落实会议精神,结合全省中医药大会精神、省局共建协议和学校“十四五”发展规划,凝心聚力,乘势而为,努力开创学校事业发展新局面。

打开“陕西头条”阅读剩余内容

热门评论

打开“陕西头条”查看更多热评

今日要闻2022/01/19

打开“陕西头条”查看更多内容
取消
确认