第六届陕西省测绘地理信息行业职业技能竞赛开赛

西部网-陕西新闻网 2021-10-12 11:13:47

第六届陕西省测绘地理信息行业职业技能竞赛开赛。

西部网讯(记者 刘望)还记得上学时被等高线支配的恐惧吗?今天(10月12日)开始,第六届陕西省测绘地理信息行业职业技能竞赛暨全国竞赛陕西选拔赛在西安开赛,一批测绘地理从业者要徒手绘制电子地图,在地图上标注等高线、电线杆子、河流、植被等一系列要素。

本届竞赛属省级二类竞赛,是全国竞赛活动的重要组成部分,是全国决赛选手选拔的主要方式。竞赛为地图绘制员赛项,竞赛成绩采取理论知识考试和技能操作考核相结合的方式,其中理论知识考试占30%、技能操作考核成绩占70%。共有来自全省各设区市和行业系统的25支代表队将在竞赛中展开激烈角逐。

本次竞赛将决出团体一、二、三等奖,成绩优异的选手将被授予陕西省技术能手、陕西省测绘地理信息技术能手等荣誉称号;获得赛项第1、2名的选手,将代表陕西省参加第七届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛。

第六届陕西省测绘地理信息行业职业技能竞赛开赛。

竞赛组委会办公室副主任谢峰介绍,大赛结合生产实际、注重工作实效,努力实现“以赛促学、以赛促培、以赛促练、以赛促建”的工作目标,激励和带动更多的从业人员争当“爱岗敬业、追求梦想、提升能力、扎实奉献”的高素质技术技能人才。

谢峰说,竞赛活动的广泛开展,必将进一步扩大测绘地理信息行业的社会影响,激发广大从业人员学知识、学技术、学技能的热情,更好地落实新时期测绘地理信息“支撑自然资源管理,服务生态文明建设;支撑各行业需求,服务经济社会发展”的工作要求,为推进测绘地理信息事业繁荣发展提供强有力的人才支撑。

本届竞赛由陕西省人力资源和社会保障厅、陕西省总工会、陕西省自然资源厅、共青团陕西省委、陕西省测绘地理信息局主办,陕西省测绘地理信息局、省能源化学地质工会承办。

打开“陕西头条”阅读剩余内容

热门评论

打开“陕西头条”查看更多热评

今日要闻2021/12/05

打开“陕西头条”查看更多内容
取消
确认