赛场故事丨陕西一队乒乓球运动员翟翔:希望未来能拿到属于自己的单打冠军

西部网-陕西新闻网 2021-10-27 09:10:26

翟翔获全国残运会乒乓球项目TT3级男子单打亚军

西部网讯(记者 高冠涛)10月26日,全国第十一届残运会暨第八届特奥会乒乓球项目TT3级男子单打决赛在陕西奥体中心举行。陕西选手翟翔与昔日国家队队友同场竞技,最终摘得银牌。“虽然有遗憾,但是自己已经发挥出了所有的实力,总体来说还是满意的。”赛后他说。

1992年出生的翟翔自幼患有先天性脊髓损伤,导致下半身瘫痪。虽然身有残疾,但乐观开朗的他并未因此意志消沉,而是从小坚持体育锻炼,并渐渐爱上乒乓球项目。2009年,他入选陕西省残疾人乒乓球队练习轮椅乒乓球。

翟翔获全国残运会乒乓球项目TT3级男子单打亚军

2013年翟翔入选国家残疾人乒乓球队,这也迎来了他的职业生涯“高光时刻”。在2014年韩国仁川亚洲残疾人运动会中,他获乒乓球TT3级团体金牌和单人铜牌;在2016年里约残奥会上夺得男子乒乓球团体TT3级冠军;在2020年东京残奥会乒乓球男子团体MT3级决赛中,他与冯攀峰组成的中国队以2-1击败德国队,夺得金牌……

八年来,翟翔征战赛场,荣获多项冠军,也逐渐成为了球迷心中的偶像。

翟翔获全国残运会乒乓球项目TT3级男子单打亚军

此前,翟翔不仅担任了残特奥会开幕式场内第四棒火炬手,还在乒乓球项目TT3级男子团体赛中,联合河南队的郭飞,组成河南/陕西一队联队3战全胜,夺得冠军。

而在今天的赛场上,老搭档冯攀峰变为对手,决赛也吸引了很多人的关注。最终,翟翔不敌冯攀峰落败。

“没什么遗憾的,这场比赛我完全放开了打,没有什么心理压力。” 翟翔表示,队友冯攀峰十分优秀,之后自己还将进行强化训练,继续努力,希望拿到属于自己的单打冠军。

翟翔获全国残运会乒乓球项目TT3级男子单打亚军

打开“陕西头条”阅读剩余内容

热门评论

打开“陕西头条”查看更多热评

今日要闻2021/12/05

打开“陕西头条”查看更多内容
取消
确认