学习贯彻党的十九届六中全会精神陕西省委宣讲团走进西安宝鸡商洛

陕西日报 2021-12-02 09:07:17

学习贯彻党的十九届六中全会精神省委宣讲团走进西安

12月1日,学习贯彻党的十九届六中全会精神省委宣讲团报告会在西安举行。会议以视频会议形式召开,在西安市各区县、西咸新区、各开发区设分会场。省委宣讲团成员、省委党校(陕西行政学院)常务副校(院)长蔡钊利作宣讲报告。

蔡钊利介绍了党的十九届五中全会以来党和国家事业取得的新的重大成就,重点讲解了中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革,对坚定历史自信、走好新的赶考之路谈了认识体会。

西安市要求,要努力学懂弄通做实全会精神的丰富内涵和核心要求。要把学习贯彻全会精神与贯彻落实党中央决策部署结合起来,与贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示结合起来,与贯彻落实省委十三届十次全会精神结合起来,坚持以高质量发展为统揽,以新发展理念为引领,不断提升城市发展能级,奋力谱写西安高质量发展新篇章。

“报告会通过翔实史料、生动案例等帮助大家进一步深化对六中全会精神的理解和把握,很多干部群众都表示听了以后深受启发、深受教育、深受鼓舞。”西安市新城区自强路街道党工委书记白林莉说。

“作为一名基层干部,我一定要把全会精神转化为干事创业、艰苦奋斗的强大动力,真心实意解决群众‘急难愁盼’问题,争做农业高质量发展排头兵。”西安市临潼区铁炉街道党工委副书记、办事处主任焦锦江说。

学习贯彻党的十九届六中全会精神省委宣讲团走进宝鸡

12月1日,学习贯彻党的十九届六中全会精神省委宣讲团报告会在宝鸡举行。省委宣讲团成员、陕西师范大学副校长任晓伟作宣讲报告。

任晓伟从深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就、深刻认识以史为鉴开创未来的重要要求等6个方面,对党的十九届六中全会精神进行深刻阐释和深入解读。报告会后,宝鸡市部分党政机关干部积极与宣讲人互动交流。大家纷纷表示,要以此次宣讲为契机,切实增强贯彻落实全会精神的思想自觉、政治自觉、行动自觉,立足工作岗位埋头苦干、勇毅前行。

宝鸡市委书记惠进才表示,全市各级党组织要深刻领会、准确把握党的十九届六中全会和省委十三届十次全会精神的丰富内涵、核心要义、实践要求。要迅速行动,切实做好学习宣讲工作,市级宣讲以市级领导带头宣讲和市委宣讲团成员宣讲相结合的方式进行,各县区、市级各部门要认真组织好市委宣讲团在本县区、本部门的宣讲报告会,组建宣讲团、宣讲小分队,推动十九届六中全会精神进企业、进农村、进社区、进学校等社会各个层面、各个群体。要切实做到学懂弄通做实,以学促提高,以学促发展,完整准确全面贯彻新发展理念,坚持实业立市、工业强市、质量兴市,推动高质量发展。

学习贯彻党的十九届六中全会精神省委宣讲团走进商洛

12月1日,学习贯彻党的十九届六中全会精神省委宣讲团报告会在商洛举行。省委宣讲团成员、省文物局党组书记罗文利作宣讲报告。

报告会上,罗文利从全会基本情况、深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验、深入理解把握以史为鉴开创未来的重要要求等5个方面,对党的十九届六中全会精神进行了深入解读。报告主题鲜明、视野开阔,内容丰富、深入浅出,既有政治高度、思想深度,又有理论温度、实践厚度,对全面准确把握全会核心要义起到重要指导和促进作用。

商洛市委书记郑光照表示,全市上下要把党的十九届六中全会精神作为党史学习教育的重要内容,与学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神结合起来,按照省委十三届十次全会部署要求,抓住重点深入学、领导带头示范学、联系实际贯通学,切实增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要持续全面抓宣讲,分层次、分阶段、分领域开展教育培训,用群众喜闻乐见、通俗易懂的方式开展宣讲,推动全会精神深入群众、深入基层、深入人心。要对标党的十九届六中全会部署和省委十三届十次全会要求,围绕打造“一都四区”,持之以恒抓好产业集群化发展、重大项目建设、科技创新驱动、扩大招商引资等工作,统筹落实好常态化疫情防控、脱贫成果巩固、生态环境保护、困难群众生活安排、安全生产与信访维稳等工作,持续深化“提士气、强担当、建机制、促发展”作风建设,奋力冲刺今年收官和谋划好明年开局。

打开“陕西头条”阅读剩余内容

热门评论

打开“陕西头条”查看更多热评

今日要闻2022/01/20

打开“陕西头条”查看更多内容
取消
确认