参与核酸采样20万余人次 西医人再次出征

西安医学院 2021-12-22 17:40:51

自12月9日西安新增1例本土确诊病例以来,西安医学院各附属医院积极响应上级关于疫情防控工作的指示精神,在西安人民需要的时刻逆行出征。截止目前,西安医学院各附属医院累计派出676位医护人员参与西安市核酸采样20万余人次。

本次疫情发生以来,西安医学院第一附属医院党委闻令而动,认真贯彻上级关于疫情防控工作部署安排,迅速抓组织抓落实。12月15日至20日,累计派出287位医护人员,赴曲江新区、太和广场、惠北、惠南、华府新桃园、沣东、土门核酸采集点执行采样任务。12月18日,增派5名流调队员携防护服等防疫物资,支援长安大学本部及陕西省中医医院开展核酸采集及流调工作。

近期,西安市疫情防控形势复杂严峻,西安医学院第二附属医院广大党员干部职工挺身而出,在疫情防控各项工作中和各自岗位上践行初心使命。12月15日至20日,累计派出148位医护人员,全力支援灞桥区、曲江新区29个采样点68个采样台,完成采样任务。12月19日晚至20日,在灞桥区第二轮全员核酸检测中,西安医学院第二附属医院抽调38人连续工作8小时,完成了灞桥区23所学校学生的采样工作。

12月15日晚,西安医学院第三附属医院接到西安市疫情指挥部要求支援未央区核酸采集任务的指令,医院迅速响应全院医务人员积极报名。12月15日至20日,累计派出221位医护人员,前往未央区、朱雀坊小区、第二保育院、鸿雁社区、西大新村、延康东巷、白庙村、西安医学院含光校区和高新校区、西安电子科技大学、浐灞生态区、长安大学等区域,支援西安市全员核酸采样及疫情防控工作。

12月18日晚,西安医学院附属宝鸡医院接到宝鸡市卫健委下达的紧急指令,医院领导高度重视,立即部署积极调配人力物力,在最短时间内组织抽调20名护理人员支援西安,当晚启程奔赴西安抗疫一线,支援核酸检测,参与团队核酸采样。抗击疫情,医护先行。坚守初心,不辱使命。因为身上有责任、肩上有担当,他们为了更多人的健康和安全,再次出征,奋斗在守护健康第一线,践行着“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的卫生健康职业精神。

12月18日,西安医学院附属汉江医院接到核酸采样紧急任务,于12月19日顺利完成陕西理工大学南区师生的采样工作,为尽快构建疫情防控屏障,医院主动承担起疫苗接种任务,前往陕西理工大学开展第三针疫苗接种任务。“我去,我是党员,孩子都安顿好了”,“我先去看场地,做好布置和组织”……为了保证第二天采样工作的顺利开展,医护人员准备到凌晨12点多。在最需要的时候,他们主动担当,用行动践行着一名医护人员的初心。

他们是孩子的父母,他们是父母的孩子,他们中许多人瞒着家人再次出征,他们有一个共同的名字——西医人。他们以实际行动诠释了西医精神,用奋斗书写了新时代医护人员的责任与担当。逆向而行,共同抗疫。我们的城,我们共同守护。西医加油!西安加油!

打开“陕西头条”阅读剩余内容

热门评论

打开“陕西头条”查看更多热评

今日要闻2022/05/21

打开“陕西头条”查看更多内容
取消
确认