陕西国际商贸学院多举措助力研考 让疫情下的校园“更有温度”

陕西国际商贸学院 2021-12-26 17:09:50

又是一年研考时,2022年全国硕士研究生招生考试于2021年12月25日拉开帷幕。受西安和咸阳两地疫情防控措施影响,为保障523多名考生顺利到达考点,陕西国际商贸学院严格按照上级教育部门工作部署,科学谋划、精准施策,协调各方力量,多举措助力研考,将疫情下的温暖传递到每一位考研学子的心中。

此次“爱心送考”活动得到了学校党委、行政的高度关注和大力支持,学校在第一时间组织召开2022年考研协调会,专题部署助考工作。执行董事赵天骄、副校长李吉友靠前指挥,教务处、各相关职能部门、各相关二级学院积极协调陕西省教育厅、各级疫情防控指挥中心、各考点落实交通、异地借考、疫情防控等工作,确保应考尽考、安全防护,顺利考试。

因疫情防控要求,为保证每一位考生持有效核酸检测报告应考,教务处会同学校疫情防控指挥办公室多方协调,联系机构,为考生开通绿色通道,组织考生统一到指定医院连续两天进行核酸检测,再由专人取回检测纸质报告,避免人员外出聚集的风险。

12月25日早晨6点40分,10辆满载考研学子的专车从学校顺利出发,将学生顺利送达考点。考研学子们纷纷表示,在考研的最后阶段,是母校给了他们最后的安全感,一定会坚守梦想,再接再厉,为自己拼一个好未来,为母校添一份光彩,非常感谢母校为此次考研学子能顺利参考所做出的努力。

近年来,陕西国际商贸学院坚持以立德树人为根本任务,秉承“以生为本”的理念,积极为学生学习创造条件,鼓励学生学有所成。今年学校考研报名的人数共523人,为给广大考研学子创造优良的考研条件,学校提供细致周到的“阶段式”服务。通过组织考研动员会和经验交流会等方式,对学生报考院校、专业选择、专业备考等问题进行答疑解惑;各学院辅导员老师也定期与考研学生谈心交流,缓解心理压力,给考研学生提供了有益的帮助和精神鼓励,保障每一个学生都能全身心的投入这场战斗;暑期,学校、各二级学院新增更多的考研自习教室,宿舍内还调整组建了部分考研自习室,大力营造良好的考研学习环境。同时教务处、图书馆还举办了考研专题讲座,为考研学生提供相关指导。疫情当下,学校多部门联动,最大程度为考研学生提供便利,充分体现了陕西国际商贸学院对考研学子的人文关怀。

打开“陕西头条”阅读剩余内容

热门评论

打开“陕西头条”查看更多热评

今日要闻2022/05/21

打开“陕西头条”查看更多内容
取消
确认