定了!省政协十二届五次会议于1月18日在西安召开

陕西政协 2022-01-16 21:02:52

1月16日,省政协十二届常委会第二十次会议在西安召开。会议决定,政协陕西省第十二届委员会第五次会议于1月18日在西安召开,会期两天半。省政协主席韩勇主持会议并讲话。省政协副主席李晓东、李冬玉、魏增军、杨冠军、王卫华、刘宽忍、王二虎和秘书长闫超英出席。

会议审议通过了省政协十二届五次会议日程,秘书长、副秘书长名单,委员分组办法和委员小组召集人名单;审议了省政协十二届五次会议议程(草案)、省政协常委会工作报告(草案)、关于十二届四次会议以来提案工作情况的报告(草案),提交省政协十二届五次会议审议。会议还通过了有关人事事项,听取了省十二届政协各专门委员会、省各界爱心济困协会和省政协理论与实践研究会2021年工作情况汇报。

韩勇指出,一年来,省政协常委会深入学习贯彻中共十九届五中、六中全会精神和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,认真履职尽责,带头深刻领会“两个确立”的决定性意义,带头加强思想政治引领,带头强化责任担当,带头执行纪律规章,充分彰显了政协委员时代风采,以模范行动展现了省政协良好形象。

韩勇强调,要持续深入学习宣传贯彻中共十九届六中全会精神,深刻感悟中国共产党百年奋斗的重大成就,深刻领会“十个明确”,深刻践行“十个坚持”,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现到政协工作全过程各方面,确保学习贯彻工作取得实实在在的成效。

要充分发挥专门委员会基础性作用,始终坚持服务全省发展大局,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,立足自身特点和优势,强化理论武装,勇于担当作为,积极探索创新,推动政协各项工作提质增效。

要按照省委关于省两会的要求,聚精会神开好会议,严格落实疫情防控各项规定,强化责任意识,坚持良好作风,确保会议圆满成功。

记者 唐冰/文 记者 杜静波/图

打开“陕西头条”阅读剩余内容

热门评论

打开“陕西头条”查看更多热评

今日要闻2022/07/06

打开“陕西头条”查看更多内容
取消
确认