陕西实施一季度经济稳增长10条措施 对受疫情影响、生产经营困难的省内企业免征一季度房产税等税费

西部网-陕西新闻网 2022-01-19 09:18:46

西部网讯 1月19日上午,陕西省第十三届人民代表大会第六次会议在西安开幕,省长赵一德作政府工作报告。

报告指出,陕西要务实高效推进复工复产,落实疫情分区分级精准防控措施,因地制宜、分类推进、精细服务,全力保障防疫物资需求,有序让社会转起来、让经济活起来。

实施一季度经济稳增长10条措施和支持西安加快经济恢复发展若干政策,对受疫情影响、生产经营困难的省内企业,免征一季度房产税、城镇土地使用税等税费。

实施住宿餐饮、商贸零售、文旅娱乐等服务业激励计划,落实房租减免、增值税加计抵减、发放消费券等措施。加大重点企业、中小微企业、个体工商户帮扶力度,积极帮助解决原材料供应、产品生产、返岗上岗、物流运输、资金保障等方面的突出问题。引导金融机构创新产品和服务,强化信贷纾困,不盲目抽贷、断贷、压贷,让企业的“血液”流动起来。

打开“陕西头条”阅读剩余内容

延伸阅读

热门评论

打开“陕西头条”查看更多热评

今日要闻2022/05/21

打开“陕西头条”查看更多内容
取消
确认