代表新声丨省第十四次党代会代表刘方斌:推动县域经济高质量发展 以实实在在的举措落实省党代会精神

西部网-陕西新闻网 2022-05-27 23:09:51

西部网讯(记者 李卓然 凌旎 杜鹏)5月27日,中国共产党陕西省第十四次代表大会在西安召开。在聆听了省第十四次党代会报告之后,陕西省第十四次党代会代表、宝鸡市千阳县委书记刘方斌认为,报告谋划深远,紧扣高质量发展主题,完整、准确、全面贯彻了新发展理念,有力地回答了未来5年陕西怎么干、干什么、干成什么样这一根本问题,是陕西谱写高质量发展新篇章的“行动纲领”。

陕西省第十四次党代会代表、宝鸡市千阳县委书记刘方斌。

刘方斌说,报告体现了为民情深,坚持以人民为中心的发展思想,把三秦人民的福祉时刻放在心头,是谋民生之利,解民生之忧的“承诺书”。

报告中提出,要“提升县域经济发展水平”。对此,刘方斌表示,这为今后千阳县高质量发展指明了方向。“千阳县将把贯彻落实党代会精神作为当前和今后一个时期重大的政治任务,抓乡村振兴,抓产业发展,抓项目建设,抓环境保护,推动县域经济社会高质量发展,以实实在在的举措落实、落细、落地党代会精神。”

据悉,今年以来,千阳县紧扣“绿色引领转型、项目推动跨越”主线,统筹农区、城区、园区、景区四大区域为一体,抓实重大项目、重要指标、重点工作三大任务,守牢生态和稳定两个底线,坚持党建核心引领,以“六大行动”壮大县域经济,以“六大统筹”推进乡村振兴,以“六项机制”推进高效落实,聚焦百亿现代农业产业、百亿绿色建材产业、百亿新能源产业“三大百亿产业”,强力开展思想解放创新、项目建设攻坚、招商引资突破、乡村振兴提升“四年活动”,大力实施“秀水养城、森林护城、产业兴城、品质立城”四大战略,聚力打造“一城三区四基地”,奋力建设关天生态区、宝鸡后花园、幸福新千阳。

打开“陕西头条”阅读剩余内容

热门评论

打开“陕西头条”查看更多热评

今日要闻2022/12/02

打开“陕西头条”查看更多内容
取消
确认